Aubergine gratinée à la bolognaise
7points/personne
pour 1 personne
prépa:20min
cuisson:40min
1aubergine moyenne
1oignon
160gr d'américain nature
1/2 boîte de tomates en cubes
1 cs de concentré de tomates
1cs de vin blanc sec
1gousse d'ail
thym,laurier,basilic,sel,poivre
30gr de ricotta
2cs de crème fraîche allégée à 8% de MG
15gr de fromage râpé allégé
préchauffer le four à 180°
laver et couper les aubergines en fines lamelles,les faire revenir dans une poelle recouverte d'une feuille de cuisson,jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres et dvenir dorée,réserver
éplucher l'oignon,le faire fondre avec un ptit peu de margarine light,saisir la viande,ajouter les dés de tomates,le concentré de tomate,le vin blanc,l'ail haché et les épices
égouter la ricota et l'ajouter à la crême allégée.
dans un plat à gratin,déposer les aubergines
déposer la viande par dessus
et enfin le nappage à la ricotta,crème-allégée
parsemer du gruyère light un ptit peu de persil (mais ca c juste fashion!);o)
faire gratiner 20min
trooooooooop boooooooooonnnnnnnn