750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans mes casseroles
16 novembre 2007

Aubergine gratinée à la bolognaise

7points/personne

pour 1 personne

prépa:20min

cuisson:40min

105905071

1aubergine moyenne

1oignon

160gr d'américain nature

1/2 boîte de tomates en cubes

1 cs de concentré de tomates

1cs de vin blanc sec

1gousse d'ail

thym,laurier,basilic,sel,poivre

30gr de ricotta

2cs de crème fraîche allégée à 8% de MG

15gr de fromage râpé allégé

105905071

préchauffer le four à 180°

laver et couper les aubergines en fines lamelles,les faire revenir dans une poelle recouverte d'une feuille de cuisson,jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres et dvenir dorée,réserver

éplucher l'oignon,le faire fondre avec un ptit peu de margarine  light,saisir la viande,ajouter les dés de tomates,le concentré de tomate,le vin blanc,l'ail haché et les épices

égouter la ricota et l'ajouter à la crême allégée.

dans un plat à gratin,déposer les aubergines

DSC02118

déposer la viande par dessus

DSC02119

et enfin le nappage à la ricotta,crème-allégée

DSC02120

parsemer du gruyère light un ptit peu de persil (mais ca c juste fashion!);o)

faire gratiner 20min

trooooooooop boooooooooonnnnnnnn

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité