Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

16 novembre 2007

Aubergine gratinée à la bolognaise

7points/personne

pour 1 personne

prépa:20min

cuisson:40min

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1aubergine moyenne

1oignon

160gr d'américain nature

1/2 boîte de tomates en cubes

1 cs de concentré de tomates

1cs de vin blanc sec

1gousse d'ail

thym,laurier,basilic,sel,poivre

30gr de ricotta

2cs de crème fraîche allégée à 8% de MG

15gr de fromage râpé allégé

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préchauffer le four à 180°

laver et couper les aubergines en fines lamelles,les faire revenir dans une poelle recouverte d'une feuille de cuisson,jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres et dvenir dorée,réserver

éplucher l'oignon,le faire fondre avec un ptit peu de margarine  light,saisir la viande,ajouter les dés de tomates,le concentré de tomate,le vin blanc,l'ail haché et les épices

égouter la ricota et l'ajouter à la crême allégée.

dans un plat à gratin,déposer les aubergines

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déposer la viande par dessus

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et enfin le nappage à la ricotta,crème-allégée

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parsemer du gruyère light un ptit peu de persil (mais ca c juste fashion!);o)

faire gratiner 20min

trooooooooop boooooooooonnnnnnnn

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