Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

19 novembre 2007

Blanquette de poulet

pour 4personnes

3pts par personne

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2filet de poulet (j'en avais pour près de 400gr)

1litre d'eau

1oignon haché grossièrement

thym,laurier,sel,poivre

3carottes (mais ca c'est selon le goût de chacun)moi j'en mets plus)

3càc de beurre allégé à40%de MG

4càc de farine

1boîte de champignons de paris

1jaune d'oeuf

2càs de crème fraîche à 8% (ou1 de c f à 15%...)

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couper les filets de poulet en ptits morceaux (moi j'fais du 2sur2) et les déposer dans une casserole

recouvrir d'eau froide.

ajouter l'oignon,le sel,le poivre,le thym,le laurier et les carottes coupées en rondelles,

ça donne alors ce ci:

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laisser cuire à feu doux près de 30min et vérifier s'il y a tjs de l'eau de cuisson

lorsque les carottes sont molles et le poulet cuit,filtrer le jus de cuisson et réserver

faire fondre le beurre dans la casserole vide,ajouter la farine sans cesser de remuer,ajouter le jus de cuisson petit à petit afin d'obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse

ajouter le poulet et les champignons

remettre sur le feu qques minutes pour reprendre le bouillon

avant de servir,incorporer le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche

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j'ai pas fait très inventif,je les ai juste accompagnée de pdt à l'eau...à comptabiliser au compteur! le tout pour 5points..c'et ti pas beau tout ca!

Posté par __cycy__ Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Les grands esprit se rencontre, j'ai moi aussi fait une recette qui ressemble un peu à la tienne, mais le l'ai appelé ra^goût de poulet. je te prend la tienne pour la gouter et comparer avec la mienne, la tienne me fait trés envie.

    Posté par Fanchounette, 28 novembre 2007 à 07:38

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