rôti aux oignons
Pour 2Personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
7points/personne
400gr rôti de porc jj'ai pris du boeuf
3 oignons
bouillon de boeuf : 50 cl
2 càc huile de tournesol,arachide,olive
sel, poivre
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Quand elle est chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez et poivrez.
Versez la moitié du bouillon et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire 30min à couvert.
Ajoutez les oignons émincés dans la cocotte, versez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson pendant 30min en veillant à ce qu'il y ai toujours assez de liquide,sinon attention à la casserole brûlée!
Sortez le rôti de la cocotte, découpez-le et disposez les tranches dans un plat.
Arrosez du jus de cuisson aux oignons et servez(moi j'ai rajouté un peu de fécule de pomme de terre pour l'épaissir)
pas mauvais du tout! à retenir...la recette vient du site cuisine AZ ainsi que la photo car je dois avouer que ma photo ne ressemblait pas à grand chose! ;;--))