Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

19 novembre 2007

rôti en croute d'épice

r_ti_en_croute_d__pices

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Pour 6 Personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

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2 c. à soupe de miel de bruyère (j'ai pris du simple miel liquide)
1 c. à café de vinaigre de miel (pas trouvé danc pas mis!)
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à café de poivre
2 càc de gingembre en poudre
1 càc de 4 épices
1 càc de coriandre en poudre
1,5 c. à soupe d’huile
1rôti de porc d'1.2kg
100gr de beurre
vinaigre sel

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Faites tremper le rôtidans une grande quantité d’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre puis rincez-la. Egouttez-la et étalez-la, à plat, sur le plan de travail.(j'ai pas compris pourquoi danc j'ai zappé cette étape)
Préchauffez le four à 220° (th.7/8).
Dans un grand plat, mélangez le miel, le vinaigre, la moutarde, le poivre, les épices, le sel et l’huile.

Trempez-y le rôti puis posez-le dans une plat allant au four(et là vive le sillicone!)

Versez la pommade d’épices par-dessus et sur toute la longueur du rôti .

ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus et 3 c. à soupe d’eau dans le fond du plat.

Enfournez pour 25 min en retournant le rôti à mi-cuisson sans le piquer et en l’arrosant souvent.

En fin de cuisson, enveloppez le rôti dans une feuille de papier aluminium et déglacez le fond du plat avec 2 c. à soupe d’eau. Versez ce jus dans une petite casserole et ajoutez le reste de beurre en parcelles en fouettant et sur feu doux.

Retirez du feu dès que le dernier morceau de beurre est incorporé à la sauce. Coupez le rôti en préservant le maximum d’épices autour de chaque tranche et servez de suite avec la sauce.

Posté par __cycy__ Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore!! super pour les fêtes.
    J'aime bien aussi ton blog ...

    Posté par Minouchka, 28 novembre 2007 à 09:55
  • Bonjour!
    J'ai trouvé ton blog sur blog-appétit et il me plaît beaucoup! Ce rôti a l'air delicieux! Mais il me semble trop clair pour un rôti de boeuf, on dirait un rôti de porc... qu'elle viande as-tu utilisé?

    Posté par Veni, 28 novembre 2007 à 10:10
  • HUUUM

    J'en raffole, merci .[bravo]

    [hello]

    Posté par rachida, 17 décembre 2008 à 08:26

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