Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

19 novembre 2007

Parmentier de potiron:

Pour : 4 personnes Préparation : 30 mn  Cuisson : 1 h 1 morceau de potiron de 1 kg 250 g de pommes de terre 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal) 450 g de haché porc et boeuf 2 oignons 1 gousse d ail 50 g de beurre 1càc de mélange quatre épices 5 cuil. à soupe de persil haché 1 œuf 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Retirez l'écorce du potiron, faites tomber les graines, avec la pointe d'un couteau. Détaillez la pulpe en cubes et lavez ces derniers sous un filet d'eau claire. Epluchez les pommes... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

rôti en croute d'épice

Pour 6 PersonnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min 2 c. à soupe de miel de bruyère (j'ai pris du simple miel liquide)1 c. à café de vinaigre de miel (pas trouvé danc pas mis!)2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 2 c. à café de poivre 2 càc de gingembre en poudre 1 càc de 4 épices 1 càc de coriandre en poudre 1,5 c. à soupe d’huile 1rôti de porc d'1.2kg100gr de beurre vinaigre sel Faites tremper le rôtidans une grande quantité d’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre puis rincez-la.... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

rôti aux oignons

Pour 2Personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h 7points/personne 400gr rôti de porc jj'ai pris du boeuf 3 oignons bouillon de boeuf : 50 cl 2 càc huile de tournesol,arachide,olive sel, poivre Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez et poivrez. Versez la moitié du bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30min à couvert. Ajoutez... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Mousse au chocolat

pour 3petits pots :- 2oeufs- 1càs de sucre- 100gr de chocolat- 250cc de crème fraîche battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter le chocolat fondu (bain marie ou micro-ondes)Ajouter la crème fraîche montée en chantilly avec un ptit peu de sucre (tr !s peu !)Battre les blancs en neige et les incorporer délicatementLes mettre dans un ravier et hop frigo pdt 3-4h…
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19 novembre 2007

Blanquette de poulet

pour 4personnes 3pts par personne 2filet de poulet (j'en avais pour près de 400gr) 1litre d'eau 1oignon haché grossièrement thym,laurier,sel,poivre 3carottes (mais ca c'est selon le goût de chacun)moi j'en mets plus) 3càc de beurre allégé à40%de MG 4càc de farine 1boîte de champignons de paris 1jaune d'oeuf 2càs de crème fraîche à 8% (ou1 de c f à 15%...) couper les filets de poulet en ptits morceaux (moi j'fais du 2sur2) et les déposer dans une casserole recouvrir d'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 10:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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