Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

29 novembre 2007

pesto for spaghetttiiiiiiiiiii

110gr de parmesan

4gr de sel

24gr de pignon de pin

g_pignon

(on en trouve partout,même chez aldi!)

2dl d'huile

40gr de basilic

2-3gousses d'ail (selon la taille)

105905071

tout mettre dans le bol d'un robot

et devinez quoi??? mixeeeeeeeerrrrrrr :-)

se conserve 2-3mois au frigo dans un bocal en verre car dans un récipient en plastic ça prends le goût et ça c'est bèèèèèèèèèrk!!!!

il faut juste bien faire attention qu'il y ait de l'huile en permanence sur le dessus du pesto sinon en rajouter un peu...mais normalement,le pesto descend de lui-même au fond...

et dernièrement,toujours bien essuyer les bords du bocal s'il y a du pesto dessus,ça moisi

                    DSC02258DSC02262

et avec ces quantité je remplis un grosssssssssss pot de nutella!(bin oui récup! ;;--))

Posté par __cycy__ Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa

    Bonne petite recette. [brocoli]
    Par contre niveau sel .. le parmesan est déjà un peu salé. Les pâtes doivent l'être aussi, peut être qu'il n'est pas nécessaire de mettre du sel en plus non ?
    CDT bonnux
    [bravo]

    Posté par Bonnux, 06 décembre 2008 à 09:58

Poster un commentaire