Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

29 novembre 2007

kes qu'on mange ce soir??????un woooooooookkkkkkk

wook de poulet aux carottes pour 4 personnes 3points/personne 500gr de filet de poulet 250gr de carottes (selon le goût +ou-) 2ptits oignons 2gousses d'ail 1verre d'eau 1/2càc de coriandre (j'en ai mis un peu plus,j'm qd c'est gouttu!) 1càs de cumin pas mis bèèèèèk poivre noir sel 1/2càc de cannelle en poudre 1/4 de càc de noix de muscade râpée 4càc d'huile d'olive persil haché déposer l'huile dans le wook,y faire revenir les oignons grossièrement hachés ajouter les carottes,les... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

sauces pour pasta supraligth!

sauce tomate 0,5 point/personnePour 4 personnes PREPARATION: 10 MNCUISSON: 16 MN 4 tomates juteuses 1 oignon doux2 cc d'huile d'olive 12,5 cl de vin blanc sec1 cc de basilic surgelé Sel, poivre du moulin Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en petits dés, Peler et hacher l’oignon.Faire chauffer l'huile dans une petite sauteuse antiadhésive. Y faire revenir 1'oignon pendant 1 minute tout en remuant avec une cuillère en bois. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les dés de tomate avec leur jus. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

pesto for spaghetttiiiiiiiiiii

110gr de parmesan 4gr de sel 24gr de pignon de pin (on en trouve partout,même chez aldi!) 2dl d'huile 40gr de basilic 2-3gousses d'ail (selon la taille) tout mettre dans le bol d'un robot et devinez quoi??? mixeeeeeeeerrrrrrr :-) se conserve 2-3mois au frigo dans un bocal en verre car dans un récipient en plastic ça prends le goût et ça c'est bèèèèèèèèèrk!!!! il faut juste bien faire attention qu'il y ait de l'huile en permanence sur le dessus du pesto sinon en rajouter un peu...mais... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

pomme de terre duchesse

4,5points/personne pour 2personnes 500gr de pomme de terre 40gr de beurre à 20% 1jaune d'oeuf peler les p-d-t,les couper en ptit morceaux,les cuire à l'eau bouillante salée une fois cuite,les égouter,les écraser en purée avec le beurre,le jaune d'oeuf,le sel,le poivre mettre sur une plaque allant au four une feuille de cuisson placer la purée dans une poche à doouille et sur la feuille de cuisson,réaliser les pommes duchesse enfourner à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées dommange que... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Courgettes farcies facon wé-wé

2,5points/personne Pour 4 personnesPréparation | 5 mnCuisson | 15 mn 4 courgettes moyennestomates en cubes 320 g d’américain nature1 œuf(j'ai mis que le jaune,j'avais peur ke ce soit liquidasse et n'm pas ca)2 gros oignon1 gousse d’ailsel, poivre 10gr de gruyère extra light Laver les courgettes, à l’aide d’une cuillère, les évider sans les percer. Préparer la farce. Dans un saladier, mettre la viande, 1peu d'oignon haché menu,l’ail émincé, l’œuf.Saler et poivrer. par rapport à la recette... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

papillotte de lapin

préparation:15min cuisson:20min 4points/personnes 2cuisses de lapin champignons de paris émincés 2càc de moutarde 4càc de crème fraîche à8%(ou 2càc de 15%) sel poivre j'ai rajouté des graines de moutarde et du persil... badigeonner les cuisses de lapin avec la moutarde,ajouter les graines de moutarde préparer 2papillottes de papiers sulfurisé(j'ai pris du bête alu)et y déposer les cuisses de lapin ajouter les champignons en lamelles,la 1/2 de crème fraîche sur chaque cuisse et assaisonner ... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

tiramisu light

Recette pour 1 personne - 2 pts 125gr de fromage blanc (1 pt) 1 blanc d'œuf 1 c à c d'extrait de vanille 2 biscuits cuiller (1 pt) 1 c à c d'édulcorant liquide ½ c à s de café fort (ou de l'extrait de café) ½ c à s de marsala 1 c à c de cacao non sucré Facultatif : 1 c à c de copeaux de chocolat (0,5 pt à comptabiliser) Mélanger le fromage blanc battu, la vanille liquide et l'édulcorant. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement au mélange. Couper les biscuits en petits morceaux, les mettre dans un bol... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Parmentier de potiron:

Pour : 4 personnes Préparation : 30 mn  Cuisson : 1 h 1 morceau de potiron de 1 kg 250 g de pommes de terre 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal) 450 g de haché porc et boeuf 2 oignons 1 gousse d ail 50 g de beurre 1càc de mélange quatre épices 5 cuil. à soupe de persil haché 1 œuf 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Retirez l'écorce du potiron, faites tomber les graines, avec la pointe d'un couteau. Détaillez la pulpe en cubes et lavez ces derniers sous un filet d'eau claire. Epluchez les pommes... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

rôti en croute d'épice

Pour 6 PersonnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min 2 c. à soupe de miel de bruyère (j'ai pris du simple miel liquide)1 c. à café de vinaigre de miel (pas trouvé danc pas mis!)2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 2 c. à café de poivre 2 càc de gingembre en poudre 1 càc de 4 épices 1 càc de coriandre en poudre 1,5 c. à soupe d’huile 1rôti de porc d'1.2kg100gr de beurre vinaigre sel Faites tremper le rôtidans une grande quantité d’eau froide additionnée d’un filet de vinaigre puis rincez-la.... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

rôti aux oignons

Pour 2Personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h 7points/personne 400gr rôti de porc jj'ai pris du boeuf 3 oignons bouillon de boeuf : 50 cl 2 càc huile de tournesol,arachide,olive sel, poivre Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Quand il est bien coloré, salez et poivrez. Versez la moitié du bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30min à couvert. Ajoutez... [Lire la suite]
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