Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

06 décembre 2007

truite saumonée "trop facile"!

truite au thym et citron

4truites écaillées et vidées

1bouquet de thym frais

1citron jaune non traité

10têtes d'ail en chemise

10cl d'huile d'olive

4feuilles de laurier

gros sel et poivre

105905071

laver et couper le citron en fines tranches

equeuter et hacher grossièrement le thym et le mélanger au gros sel et l'huile d'olive(on peut éventuellement écraser le thym avec l'huile d'olive afin d'en faire ressortir toute la saveur

bien nettoyer l'interieur et l'extérieur des truites,bien secher avec du papier absorbant

farcir l'interieur des truites avec la moitié du mélange thym-huile-sel,2tranches de citron,3gousses d'ail en chemise et 1 feuille de laurier

mettre un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four,y déposer les truites et les badigeonner avec le reste du mélange thym-huile-sel

cuire les truites à peu près 10-15min au four préchauffé à 240°,la cuisson est terminée lorsque la peau se décolle facilement du poisson avec la pointe d'un couteau....

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j'ai trouvé cette recette sur "marmiton.org"................pas mauvais,tout simple...et peut aussi se cuire à la poelle...

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Commentaires

    Bonjour,
    Je vais vous donner une recette aussi facile et qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi : vous prenez vos truites saumonnées et après les avoir lavées et essuyées, vous les mettes chacune dans un papier alu, vous epluchez un oignon (petit ou moyen) pour chacune que vous tranchez en lamelles et vous coupez quelques pommes terres en rondelles fines. Vous répartissez tout cela autour et dans la truite. Vous saupoudrez de cumin et de sel et mettez un filet d'huile d'olive. Mettez au four à une température de 180/200°C pour 20/30 minutes. et voilà. Le cumin se marie très bien avec la truite et avec les pommes de terre qui associées aux oignons feront une garniture confite parfumée, très fondante et très appréciable.
    Une question : pourquoi vous dites de votre recette "pas mauvais"?
    Suzanne

    Posté par suzanne, 06 décembre 2007 à 11:22

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