Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

18 décembre 2007

fondant sans beurre

125g de chocolat pâtissier
10 cl de crème fraîche à 8%
2 CS de lait écrémé
4 oeufs
50g de poudre d'amandes
1 CS de farine
125g de sucre semoule

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Faire fondre les 125g de chocolat avec la crème et les 2 cuillères à soupe de lait.

Bien mélanger et ajouter les 50g de poudre d'amande et la cuillère à soupe de farine.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter un à un les 4 jaunes à la préparation.

Monter les blancs en neige . Quand ils sont bien fermes, ajouter peu à peu les 125g de sucre jusqu'à ce que les blancs soient brillants. Incorporer le tout délicatement dans la préparation précédente.

Verser dans un moule et cuire 20-30min dans un four préchauffé à 180°C. Surveillez bien la cuisson car, comme pour tout fondant, s'il est trop cuit, c'est fichu!

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on le voit sur tous les blog celui-là....il est le favori apparement...donc j'ai voulu le tester....

mais pour moi la texture ne me plait pas mais mon Z'hom se fera un plaisir de lui faire sa fête! ;-)

pour 12 parts - 3,5 points/portion

Posté par __cycy__ Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a une chouette texture, je note la recette!

    Posté par Lisanka, 18 décembre 2007 à 12:12
  • hmmm, excellent!

    Posté par hanane, 18 décembre 2007 à 15:54
  • huuuuum!! j'en veux! biises micky

    Posté par mickymath, 18 décembre 2007 à 16:11
  • sympa cette recette allégé!

    Posté par helene06, 23 décembre 2007 à 17:12

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