Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

18 décembre 2007

broownies...hummmmmmm

150g de sucre100g de beurre200g de chocolat 3 oeufs 2 CS de farine75g de noix (ou de noix de pécans) Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde Versez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les oeufs un à un, sans trop battre (sinon ça aère le gateau et c'est justement pas le but!) puis la farine et les noix. Versez dans un moule rectangulaire beurré et cuisez 20 min à 180°. Vous pouvez diminuer le temps de cuisson pour obtenir un brownie bien coulant... Laissez refroidir puis... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 17:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

18 décembre 2007

fondant sans beurre

125g de chocolat pâtissier 10 cl de crème fraîche à 8%2 CS de lait écrémé4 oeufs50g de poudre d'amandes1 CS de farine125g de sucre semoule Faire fondre les 125g de chocolat avec la crème et les 2 cuillères à soupe de lait. Bien mélanger et ajouter les 50g de poudre d'amande et la cuillère à soupe de farine. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter un à un les 4 jaunes à la préparation. Monter les blancs en neige . Quand ils sont bien fermes, ajouter peu à peu les 125g de sucre jusqu'à ce que les blancs... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 11:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
Haut de Page