Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

30 décembre 2007

qques idées originales pour formuler des menus...

Apéritif: Les boissons : - Bienvenue à tous et Tchin - Apéritifs d'accueil sur table - Accueil du pêcheur - Prélude gourmand - Promenade dans les îles - L'accueil des Mariés - Bouquet de bulles - Elixir d'amour - A la santé des anges - La fête au château - Butinage autour d'un nectar - source de bulles - Les papilles en effervescence - Les bulles en cristal - Le festival de bulles - Les petites bulles des mariés - Les bulles de l'occasion - Cérémonie de bulles - L'explosion des papilles - La fontaine de bulles - Les bulles en cascade... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

ma ptite table de noël...

voila ma ptite table..chacun devait retrouver sa place grâce à une photo de lui ou elle étant bébé..c'était sympa...un déco simple et discrète. une nappe en papier couleur crème,un organza dans les tons presque doré,un chemin de table... qques bougies posées ça et là... et des jolies serviettes assorties au chemin de table posée sur d'autres serviettes un peu plus grande que les premières de la couleur de la nappe en papier enroulées sur elle-même et maintenue par une petite ficelle elle aussi dans les tons dorés.... le... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

buche noire au coeur tendre avec ou sans griottines

180gr de chocolat au lait 120gr de chocolat blanc 1paquet de biscuits à la cuiller ou biscuits de reims 4feuilles de gélatine 3oeufs + 1blanc 120gr de beurre ramolli coupé en dés 3càs de mascarpone 1bocal de griottines(facultatif,je l'ai déjà fait sans et il est encore meilleur!) 1pincée de sel 1moule à, cake de 20cm de long mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau froide faire fondre le chocolat au lait en morceaux au bain-marie,incorporer un à un les 3jaunes d'oeufs en tournant bien et hors... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

bavarois aux framboises

le jus d'1/2citron 8cl de coulis de framboise (ou fraise pq pas ;-)) 50cl de crème fraîche 250gr de sucre en poudre 20gr de gélatine en feuille 1cercle à bavarois,le mien fait 26cm de diam mixer 500gr de framboises avec le jus d'1/2 citron tamiser cette purée de fruits mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle se ramollisse faire bouillir 12cl d'eau avec 170gr de sucre,hors du feu ajouter la gélatine essorée,mélanger pour qu'elles se dissolvent dans le sirop bouillant. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

broownies...hummmmmmm

150g de sucre100g de beurre200g de chocolat 3 oeufs 2 CS de farine75g de noix (ou de noix de pécans) Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde Versez le sucre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les oeufs un à un, sans trop battre (sinon ça aère le gateau et c'est justement pas le but!) puis la farine et les noix. Versez dans un moule rectangulaire beurré et cuisez 20 min à 180°. Vous pouvez diminuer le temps de cuisson pour obtenir un brownie bien coulant... Laissez refroidir puis... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

fondant sans beurre

125g de chocolat pâtissier 10 cl de crème fraîche à 8%2 CS de lait écrémé4 oeufs50g de poudre d'amandes1 CS de farine125g de sucre semoule Faire fondre les 125g de chocolat avec la crème et les 2 cuillères à soupe de lait. Bien mélanger et ajouter les 50g de poudre d'amande et la cuillère à soupe de farine. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter un à un les 4 jaunes à la préparation. Monter les blancs en neige . Quand ils sont bien fermes, ajouter peu à peu les 125g de sucre jusqu'à ce que les blancs... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

tarte au chou romanesco wéwérisée bien sûr!

le chou romanesco.... quel drôle de curiosité que ce machin là....j'ai toujours eu envie de le cuisiner mais l'insppiration n'était pas présente...en allant sur un forum de cuisine...je c plus lequel et pour cela honte sur moi!j'ai trouvé cette petite recette qui me tentait pas mal...alors zouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu on y vaaaaaaaaaaa......... pour 4 personnes / 3.5 points par personne(et donc le quart de tarte) 1 chou romanesco 3 œufs      3càs de crème 5%    4 tr de bacon  10 cl de... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

pain d'épices wé-wé

Pour 20 tranches, 1,5 pt la tranche 250g de farine complète 125g de miel 20 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique  100 g de cassonade 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre  Préchauffer le four à 150° Faire chauffer le lait et y verser le miel, puis la cassonade. Ajouter la farine, la levure et les épices. Bien mélanger Verser dans un moule cake silicone et enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de découper.
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12 décembre 2007

un ptit bavarois noix de coco??

pr 4personnes 1càs de lait de coco 2càs de pina colada noix de coco rapée 4feuilles de gélatine 3jaunes d'oeufs 25cl de lait 25cl de crème fraiche(pour moi à 35%) 75gr de sucre en poudre faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide fouetter les 3jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et arroser le mélange avec les 25cl de lait bouillant en remuant verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

cannelloni revu et corrigé par m'sieu weight watchers

cannelloni aux épinards et à la ricotta pr 4 personnes 6points par personnes 1h de préparation pour une cuisson de 35min 750gr d'épinards sel-poivre 2oignons 1gousse d'ail 200gr de ricotta 16 cannelloni à farcir 250ml de bouillon de légumes 250ml de lait écrémé 2càs de maizéna 80gr de mozzarella light préchauffer le four à 200° trier et laver les épinards,les blanchir à l'eau bouillante légèrement salée,bien égoutter et presser fortement pour en éliminer un maximum d'eau les hacher... [Lire la suite]
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