750 grammes
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Du bruit dans mes casseroles
9 janvier 2008

roulé aux spéculoos et mascarpone hummmmmmm

pour le biscuit

4oeufs

120gr de sucre

100gr de farine

50gr de beurre

1càc de levure chimique

1pincée de sel

pour la crème aux spéculoos

125gr de spéculoos

200gr de mascarpone

1jaune d'oeuf

30gr de sucre(facultatif...faut goûter..:-))
105905071

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
Incorporer la farine et la levure tamisée ainsi que le beurre.
mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Battre les blancs bien ferme en neige avec une pincée de sel.
Incorporer a la préparation précendente sans les casser.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y deposer la préparation en étalant pour former un rectangle.

Enfourner pour 10 min à 180°C le biscuit doit être à peine doré.

Le sortir du four et l'étaler sur un torchon humide,roulez le avec le torchon pour lui donner une forme.Laisser le roulé une ptite demi heure au frigo .

Réduisez les spéculoos en chapelure. Fouettez le jaune d’œuf avec le mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos. A l’aide d’une spatule, étalez cette crème sur la génoise, roulez-la, enveloppez-la dans du film alimentaire

DSC02817

laissez prendre au moins 1 h au frigo.

Astuce
Pour réduire les spéculoos en chapelure, utilisez un robot ménager ou un rouleau à pâtisserie. Dans ce cas, emballez les biscuits dans un sac en plastique.

DSC02832

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Commentaires
N
Délicieux! mes invités étaient stupéfaits de voir que c'est moi qui l'ai fait. En tous cas merci pour cette recette bien détaillée et délicieuse surtout
R
Wahou, ce roulé doit être très bon!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
L
Très sympa le mélange spéculoos et mascarpone !!
C
arrête de crier hummmmmm comme ça, je sursaute à chaque fois mdr<br /> il fait bien envie ton roulé ! j'adore les spéculos !!!!!
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