Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

09 janvier 2008

roulé aux spéculoos et mascarpone hummmmmmm

pour le biscuit

4oeufs

120gr de sucre

100gr de farine

50gr de beurre

1càc de levure chimique

1pincée de sel

pour la crème aux spéculoos

125gr de spéculoos

200gr de mascarpone

1jaune d'oeuf

30gr de sucre(facultatif...faut goûter..:-))
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Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
Incorporer la farine et la levure tamisée ainsi que le beurre.
mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Battre les blancs bien ferme en neige avec une pincée de sel.
Incorporer a la préparation précendente sans les casser.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y deposer la préparation en étalant pour former un rectangle.

Enfourner pour 10 min à 180°C le biscuit doit être à peine doré.

Le sortir du four et l'étaler sur un torchon humide,roulez le avec le torchon pour lui donner une forme.Laisser le roulé une ptite demi heure au frigo .

Réduisez les spéculoos en chapelure. Fouettez le jaune d’œuf avec le mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos. A l’aide d’une spatule, étalez cette crème sur la génoise, roulez-la, enveloppez-la dans du film alimentaire

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laissez prendre au moins 1 h au frigo.

Astuce
Pour réduire les spéculoos en chapelure, utilisez un robot ménager ou un rouleau à pâtisserie. Dans ce cas, emballez les biscuits dans un sac en plastique.

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Posté par __cycy__ Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    arrête de crier hummmmmm comme ça, je sursaute à chaque fois mdr
    il fait bien envie ton roulé ! j'adore les spéculos !!!!!

    Posté par christine(hummm), 09 janvier 2008 à 10:26
  • Très sympa le mélange spéculoos et mascarpone !!

    Posté par lili, 09 janvier 2008 à 10:45
  • Wahou, ce roulé doit être très bon!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 09 janvier 2008 à 11:18
  • Délicieux! mes invités étaient stupéfaits de voir que c'est moi qui l'ai fait. En tous cas merci pour cette recette bien détaillée et délicieuse surtout

    Posté par nargis, 18 août 2015 à 16:09

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