roulé aux spéculoos et mascarpone hummmmmmm
pour le biscuit
4oeufs
120gr de sucre
100gr de farine
50gr de beurre
1càc de levure chimique
1pincée de sel
pour la crème aux spéculoos
125gr de spéculoos
200gr de mascarpone
1jaune d'oeuf
30gr de sucre(facultatif...faut goûter..:-))
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.
Incorporer la farine et la levure tamisée ainsi que le beurre.
mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Battre les blancs bien ferme en neige avec une pincée de sel.
Incorporer a la préparation précendente sans les casser.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y deposer la préparation en étalant pour former un rectangle.
Enfourner pour 10 min à 180°C le biscuit doit être à peine doré.
Le sortir du four et l'étaler sur un torchon humide,roulez le avec le torchon pour lui donner une forme.Laisser le roulé une ptite demi heure au frigo .
Réduisez les spéculoos en chapelure. Fouettez le jaune d’œuf avec le mascarpone, le sucre impalpable et les miettes de spéculoos. A l’aide d’une spatule, étalez cette crème sur la génoise, roulez-la, enveloppez-la dans du film alimentaire
laissez prendre au moins 1 h au frigo.
Astuce
Pour réduire les spéculoos en chapelure, utilisez un robot ménager ou un rouleau à pâtisserie. Dans ce cas, emballez les biscuits dans un sac en plastique.