langues de chat...classique mais tellement bon!
Pour une trentaine de biscuits langue de chat :
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
120 g de blancs d’oeufs
125 g de farine fluide
1 pincée de sel
Travailler le beurre en pommade, lui ajouter les sucres, le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
ajouter les blancs d’oeufs un à un et mélanger bien l’ensemble au fouet.
Verser la farine en pluie et amalgamer le tout à la spatule sans trop travailler la pâte.
Laisser la reposer ½ h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Dresser à l’ aide d’ une poche à douille unie les biscuits sur la plaque du four sur laquelle on aura mis un papier sulfurisé.
veiller à déposer ces petites langues de pâte d’ environ 6 cm de manière espacée car elles s’étaleront pendant la cuisson.
Cuire pendant 7 à 10 minutes, les bords doivent dorés et le centre du biscuit doit être pâle.
Dès la sortie du four, décoller les langues de chat à l’aide d’une spatule et laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte hermétique.