hachis champigons-épinards version allégé!
500gr d'épinards en branches surgelés
1kg de pomme de terre
20cl de lait (j'ai pris de l'écrémé)
10cl de crème fraîche je ne les ai pas mis
2gousses d'ail
beurre pas utilisé non plus
100gr de gruyère râpé (j'ai pas mis autant)
sel poivre ouaip,ca je les ai mis quand même! ;;--))
faire dégeler les épinards,les égouter
épelucher les p-d-t,les couper en ptits cubes et les cuire dans 1casserole d'eau bouillante salée,une fois cuit,les égouter et les écraser avec le lait écrémé et la crème fraîche (ca aurait été vachement liquide de toute facon!)
saler-poivrer
épelucher l'ail,égouter les champignons et les mélanger ensemble ds le plat à gratin préalablement beurré et bien non pas de beurre pour moi mais juste un fond de lait écrémé par de ssus les champi.
recouvrir d'épinards saler,poivrer et un peu d'ail dessus
et terminer par la purée ou on y mettra par dessus un peu de gruyère et qques pincées de chapelur (bin oui car je trouve qu'au grill la chapelure donne un ptit côté bien croustillant...)
cuire 15min au four et terminer par 10min de grill...
pour nous 2j'ai utilisé la 1/2 de chaque proportion c'était suffisant...et encore j'ai fait à l'oeil...c'était très bon...avec ça j'ai fait de belles cuisses de poulet grilées au four avec du romarin,paprika,thym,sauge..mais j'pense que c'est ce qu'il y a dans des épices poulets toutes prêtes...trop bien soupé hier soir! hummmmmmmm...
oui bon ok suis pas la reine du service et j'ai eu du mal à lui donner une forme présentable dans l'assiette...