Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

15 janvier 2008

waterzoi de pintadeau

2pintadeaux

20gr de beurre

6chicons

2échalotes

1l de bouillon de volaille

400gré de  p-d-t à chair ferme

20cl de crème fraîche allégée

2jaunes d'oeuf

le jus d'1/2citron

persil ciselé

sel-poivre

105905071

prélever les cuisses et les blancs des pintadeaux

les faire revenir dans du beurre dans une cocotte

réserver.

nettoyer les chicons,couper en 2 dans le sens de la longueur et émincer les 4autres

faire rissoler les 4demis chicons dans le jus de cuisson des pintadeaux,réserver au chaud

éplucher et hacher les échalotesz,les faire cuire 10min à feu doux dans la cocotte avec les 4chicons émincés,ajouter les morceaux de volaille,ajouter le bouillon de poule,porter à ébullition,couvrir et laisser mijoter 30min à feu doux

éplucher les pdt,les couper en petits cubes, et les mettre dans la cocotte après les 30min de "mijotage" et prolonger la cuisson de 20min.

une fois les p-d-t cuites,dans un bol;mélanger la crème et les jaunes d'oeuf ainsi que le jus du 1/2citron,bien mélanger et ajouter dans la cocotte pour que la sauce épaississe (moi j'ai dû rajouter de la maïzena express...)

répartir le waterzoi sur les assiettes et y déposer les 1/2 chicons  à côté et décorer avec le persil ciselé...

cela donne cela...

moijjjj

quelle belle photo heinnnnnnnnnn........c'est celle du bouquin bien sûr!moi j'ai fait cette recette juste avec des blancs que j'ai coupé en morceaux...et ça a donné cela....

DSC02912

vachement moins joli..mais terriblement bon...

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