Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

15 janvier 2008

lapin confit au romarin

1lapin

4gousses d'ail

de belles grandes branches de romarin

10petites échalottes dans leur peau

10cl de vinaigre balsamique

3/4de bouteille de vin blanc sec fruité

10cl d'huile d'olive

sel-poivre

105905071

préchauffer le four à 160°

couper le lapin en morceaux,les laver sous l'eau froide et les sécher

éplucher l'ail,le hacher et le mélanger avec le romarin ciselé,un peu de sel et de poivre

enrober les morceaux de lapin de cette préparation et les disposer dans un plat allant au four

mélanger le vinaigre,le vin blanc,l'huile d'olive et arroser le lapin

recouvrir de papier sulfurisé.(moi j'ai pris de l'alu ou j'ai fait 2-3ptits trous..plus de sulfurisé à la maison ...)

enfourner et laisser cuire pdt 3h,en retournant les morceaux plusieurs fois pour qu'ils ne déssèchent pas

ajouter les échalotes au bout d'1h de cuisson en s'assurant qu'il reste encore assez de jus pour terminer la cuisson...

pour moi à chaleur tournante,2h sont suffisantes.

sortir le plat du four,verser la sauce dans un bol la laisser tiedir,la dégraisser en retirant le gras rester à la surface..servir le lapin dans un plat de service nappé de sauce

lapin

ce lapin est encore meilleur quand il est préparé la veille!

le lapin se défait tout seul dans l'assiette un vrai délice! merci julie andrieu de cette super recette!

et pour cette super photo car moi évidement j'ai oublié d'en faire une! grrrrrrrrrr...la prochaine fois que je ferai cette recette,j'y penserai!

Posté par __cycy__ Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Du lapin au romain, quelle finesse pour ce lapin qui sent bon le Sud...

    Posté par Fabienne, 15 janvier 2008 à 21:41

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