Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

28 janvier 2008

lasagne ricotta-épinards wé-wé

4.5pts/pers pour 2 pers 200 gr d"epinards en branche surgelé (j'en ai mis bcp plus,près de 500gr)100gr de ricotta 1 boite de tomates concassées 6 feuilles de lasagnes pre cuites 20gr de gruyère allégé sel poivre Faire cuire les épinards à couvert pendant 5 mn au four a micro-ondes,Incorporer la ricotta. verser la moitier des tomates dans un plat puis étaler les feuilles de lasagne ou 1 en fonction du choix.recouvrir de la préparation epinards -ricotta puis de nouveau les feuilles de lasagne et enfin le reste des... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

gratin de poisson pour quasi rien de point!

pour2personnes 4points par personne 25cl de lait écrémé 1oeuf 20gr de maizéna 200gr de poisson maigre 15gr de gruyère 1boite de champignons sel poivre muscade allumer le four thermostat 7 faire bouillir le lait mélanger l'oeuf,la maizéna,le sel,le poivre,la muscade dans une tasse mettre dans le lait bouillant et bien mélanger déposer le poisson dans un plat allant au four(le mien est en silicone donc pas de beurre!) mettre dessu les champignons égoutés ajouter la sauce puis... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

muffins chocolat blanc ou nutella?

j'ai envie de muffins aujourd'hui! mais j'hésite?? je les "farcis" au chocolat blanc ou au nutella?.......... et pourquoi pas les 2? ::--)) beurre et farine pour le moule si ce n'est pas du sillicone 3càs de beurre 60à80gr de chocolat noir amer 200gr de farine 100gr de sucre en poudre 1sachet de sucre vanillé 2càs de cacao 2càc de levure en poudre 1/2 c de bicabonate sel 2oeufs 15cl de lait préchauffer le four à 180° si on utilise pas de caissettes,beurrer et fariner les... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

bric-à-brac

table de noel2007 table de saint valentin2008 idées originales de menus nouveautés chez wé-wé la papillote-vapeur-silicone tableau des équivalences
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25 janvier 2008

nouveauté chez wé-wé...

le nouveau programme flexipoints confort plus...le voila enfin... quoi que je ne sais pas si je vais l'utiliser tout le temps car faudrait que je recalcule tous les points de mes recettes à la maison... :-(  n'empêche,à méditer! ::--)) Flexipoint confort plus Pour 3 points et à satiété: agneau filet boeuf (américain nature, bifteck, filet, rosbif) Brochet Cabillaud calamars colin (lieu noir) coquilles St-Jacques crabe crevettes dinde (rôti au filet sans gras, filet, jambon) dorade églefin Flageolets Fromage blanc maigre 0%... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

gâteau "plus rapide que ca tu meurs!"

Préparation : 10 minCuisson : 8 min au micro-ondes 80 g de farine125 g de chocolat noir125 g de sucre en poudre125 g de beurre3 oeufs1 cuillerée à soupe de crème fraîche½ sachet de levure      Faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre et bien mélanger.Ajouter la farine et mélanger, caser les oeufs un à un. Mélanger bien. Ajouter la crème fraîche et la levure et mélanger bien. Faire cuire le tout au micro-ondes pendant 8 minutes puissance 1000w. le gâteau des secrétaire...j'c pas pq ils... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

lapin confit au romarin

1lapin 4gousses d'ail de belles grandes branches de romarin 10petites échalottes dans leur peau 10cl de vinaigre balsamique 3/4de bouteille de vin blanc sec fruité 10cl d'huile d'olive sel-poivre préchauffer le four à 160° couper le lapin en morceaux,les laver sous l'eau froide et les sécher éplucher l'ail,le hacher et le mélanger avec le romarin ciselé,un peu de sel et de poivre enrober les morceaux de lapin de cette préparation et les disposer dans un plat allant au four mélanger le... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

brownie allégé

et si on allégeait façon wé-wé le si calorique et magnifique brownie?heinnnnnnnnnnn.... pour 16brownies 4unités de points /pièces (oui bon c'est encore beaucoup mais c'est déjà pas mal quand même!...) 100gr de noix de pékans 75gr de margarine 80gr de chocolat fondant 2gros oeufs 100gr de sucre 100gr de farine 1/2càc de baking powder 1/2càc de sucre vanillé préchauffer le four à 180° hacher grossièrement les noix (on peut en réserver qques unes pour la garniture) faire fondre la... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

waterzoi de pintadeau

2pintadeaux 20gr de beurre 6chicons 2échalotes 1l de bouillon de volaille 400gré de  p-d-t à chair ferme 20cl de crème fraîche allégée 2jaunes d'oeuf le jus d'1/2citron persil ciselé sel-poivre prélever les cuisses et les blancs des pintadeaux les faire revenir dans du beurre dans une cocotte réserver. nettoyer les chicons,couper en 2 dans le sens de la longueur et émincer les 4autres faire rissoler les 4demis chicons dans le jus de cuisson des pintadeaux,réserver au chaud ... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

petits sablés ultra simple

60gr de beurre 60gr de sucre 1oeufs 150gr de farine arômes selon le goût (extrait vanille,coco,cacao...) mélanger la farine et le sucre puis l'oeuf puis le beurre bien ramolli... là moi j'ai séparé la boule en 2,la moitié à été mélangée à de la noix de coco râpée,la deuxième a de la noix de coco râpée et du cacao... faire des petites boules et les aplatir sur le papier sulfurisé... sur ceux sans chocolat j'ai mis de la coco dessus... faire cuire 12min au four préchauffé.... voilà ceux à la... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 14:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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