Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

12 février 2008

Cookies comme aux U.S.A.

440 g de farine
300 g de pépites de chocolat noir
200 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
2 c. à soupe de vanille liquide
1 sachet de levure
1 pincée de sel

105905071

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger  l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporer le beurre fondu, la levure et le sel.

Ajouter la farine tamisée et mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Couvrir la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé. Prélever la pâte à la cuillère et déposer de petits tas largement espacés les uns des autres,les aplatir très légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ. Glisser au four pour 10 minutes. Attendre quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une grille. Recommencer avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.

cookies

Posté par __cycy__ Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    MMMM!! M'ont l'air bien comme il faut ! Et je sais de quoi je parle

    Posté par Framboiz, 13 février 2008 à 00:27
  • c'est peu etre calssique, mais tellement bon kon ne sen lasse pa de ces ptit kikies!

    Posté par Pimousse, 13 février 2008 à 23:27
  • Alors des cookies??? Et comme aux USA? Bon bah c'est bon, dis moi ou tu habites et j'arrive!! je ne peux pas resister aux cookies!

    Je voulais aussi te remercier pour ton mega gentil commnetaire sur mon blog!! J'#aime beaucoup le tien et aussi ta presentation, elle est trop cool! Il faudra me dire ou tu as trouvé ce fond!!

    Bises

    Fredee

    Posté par Fredee, 15 février 2008 à 08:24

Poster un commentaire