Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

15 février 2008

entrée fraîcheur au saumon fumé

4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe d'aneth
1 citron vert
2 carottes
1petite courgette
huile d'olive de bonne qualité
2 yaourts à la grec
1/2 concombre
un pot de tarama
un peu de sauce cocktail
1 éclat d'ail sel et poivre

105905071
Réaliser le tzaziki : râper finement le concombre et l'essorer comme une éponge au-dessus d'une passoire.
Mélanger la gousse d'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre, saler et poivrer.
En remplir 1petit pot.
mettre le tarama et la sauce cocktail dans des petits pots aussi
Tailler la carottes et la courgette en batonnets(j'ai de la chance j'ai une ptite machine trop cool ki taille tout ca trop biau!). Installer le tout sur les assiettes.
A l'aide d'un emporte-pièce découper le saumon. Placer une pincée d'aneth au centre de la découpe(moi j'ai fait des coeurs!:-) et saupoudrer de zestes de citrons verts. Finir avec un trait d'huile d'olive.

Garnir les bords de l'assiette avec un jet de paprika, pour une note foncée
On trempe tout dans le tzaziki,le tarama ou la sauce cocktail

DSC02635

Posté par __cycy__ Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    frais et trop bon !

    Posté par salwa, 15 février 2008 à 11:18

Poster un commentaire