Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

21 février 2008

pizza pronto...lala prontooooooo

600 gr de farine
40gr de levure
250 cc d'eau tiède 
1/2 cuil. à café de sel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive

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Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits au milieu et y déposer la levure et le sel.
Malaxer avec l'eau tiède et former une boule.
Pour pétrir, vous pouvez soit utiliser vos doigts, ou une spatule en bois ou encore un bol avec un mixer électrique et son couteau "à pétrir".
Laisser reposer 1/4 d'heure dans un endroit tiède
Ajouter alors l'huile d'olive et repétrisser la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche
Reformer une boule et recouvrez-la d'un peu de farine
Enveloppez-la dans un essuie vaisselle et la laisser reposer environ 15 minutes

étaler la pâte sur une plaque anti-adhésive

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moi là j'y mets un peu d'huile d'olive et qques épices genre basilic...etc...

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là je mets par dessus,une sauce tomatée toute simple,je fais juste rissoler qques oignons,quand ils sont presque transparents j'y mets des tomates en cubes,un peu de colis de tomate,ail,sel,poivre,basilic,origan,thym..et touti quanti,je laisse cuire un peu le temps que le surplus de liquide s'évapore

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et c'est là qu'on fait peter le compteur de l'imagination pour moi ce sera champi jambon

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et mozzarella en grosse tranches...

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et hop parmesan sel-poivre,encore un peu d'épices sur le tout et au four......la cuisson,je la fait à l'oeil...quand tout est bien doré sur le dessus et ma pâte croustillante

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Posté par __cycy__ Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    E molto bella la tua pizza!! Con la Mozzarela non può resistere!!

    Posté par Fredee, 21 février 2008 à 13:18

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