Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

25 février 2008

gâteau chocolat~damier

la crème au chocolat

180gr de chocolat
250 de crème fraîche entière

faire fondre le chocolat au bain~marie avec la 1/2 de la crème fraîche
laisser refroidir
battre la crème fraîche en chantilly,l'incorporer au chocolat et réserver au frigo le temps de préparer le gâteau au chocolat

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Le gateau au chocolat

200 g de chocolat noir à 70 %
100 g de beurre
100 g de sucre glace
4 oeufs
1 c à s rase de farine
1 c à c d'extrait de vanille naturelle
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux , le sucre glace, la farine et l'extrait de vanille .
Hors du feu , mettre un à un les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Ils doivent avoir une consistance ferme .
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation .
Beurrer un moule rectangulaire et y déposer la préparation .

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Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° . Laisser cuire 20 minutes maximum , sortir le gâteau et réserver le à température ambiante .

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là, je coupe en 2 le gâteau afin d'obtenir 2 rectangle,je dépose 1/2 sur le plateau de présentation et je le recouvre de crème au chocolat

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l'autre 1/2 je lui fait des découpe en forme de carré à l'emporte-pièce

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je dépose celui-ci sur le 1ier et je rempli ts les ptits carré avec la crème au chocolat avec une poche à douille,j'en tartine les côté également

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je le recouvre de sucre glace

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et je lui dépose qques pépites de chocolat ça et là....

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et là frigo de nouveau! hummmmmmmmmmmmm trop bon...trop moelleux trop fort en chocolat..trop tout koi!

Posté par __cycy__ Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Entre le gateau au speculoos et celui la tu veux qu'on craque toi!!! C'est une tuerie ce gateau!!

    Posté par Fredee, 25 février 2008 à 11:27
  • Il est trop chou ton gâteau!

    Posté par Lisanka, 25 février 2008 à 12:04
  • C'est super original comme gâteau ! Je vais essayer de le faire comme cela un de ses jours !

    Posté par pladies, 25 février 2008 à 12:45
  • Qu'il est beau ce gâteau, ceux qui l'ont dégusté sont sacrément gâtés

    Posté par nat, 25 février 2008 à 12:48
  • très sympa cette présentation. Evidemment au chocolat ça doit faire un malheur !!

    Posté par Perrine9, 25 février 2008 à 13:31
  • Jolie présentation ! c'est un beau travail ,succès garanti à table j'imagine !

    Posté par irisa, 25 février 2008 à 14:09
  • très mignon ton damier!!

    Posté par maida, 28 juin 2008 à 23:38

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