gâteau chocolat~damier
la crème au chocolat
180gr de chocolat
250 de crème fraîche entière
faire fondre le chocolat au bain~marie avec la 1/2 de la crème fraîche
laisser refroidir
battre la crème fraîche en chantilly,l'incorporer au chocolat et réserver au frigo le temps de préparer le gâteau au chocolat
200 g de chocolat noir à 70 %
100 g de beurre
100 g de sucre glace
4 oeufs
1 c à s rase de farine
1 c à c d'extrait de vanille naturelle
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux , le sucre glace, la farine et l'extrait de vanille .
Hors du feu , mettre un à un les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel . Ils doivent avoir une consistance ferme .
Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation .
Beurrer un moule rectangulaire et y déposer la préparation .
Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° . Laisser cuire 20 minutes maximum , sortir le gâteau et réserver le à température ambiante .
là, je coupe en 2 le gâteau afin d'obtenir 2 rectangle,je dépose 1/2 sur le plateau de présentation et je le recouvre de crème au chocolat
l'autre 1/2 je lui fait des découpe en forme de carré à l'emporte-pièce
je dépose celui-ci sur le 1ier et je rempli ts les ptits carré avec la crème au chocolat avec une poche à douille,j'en tartine les côté également
je le recouvre de sucre glace
et je lui dépose qques pépites de chocolat ça et là....
et là frigo de nouveau! hummmmmmmmmmmmm trop bon...trop moelleux trop fort en chocolat..trop tout koi!