Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

31 mars 2008

et je roule toujours......voila le craquelin roulé au chocolat

500gr de farine tamisée20gr de levure fraîche1 càc de sucre1 càc de sel50gr de beurre fondu2.5dl d'eau50gr de poudre d'amande50gr de sucre perlé chocolat en morceau (selon le goût de chacun) moi j'ai mis à peu près 80gr ce sera un peu plus la prochaine fois...)faire dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tièdemélanger cette mixture à la farine avec le reste de l'eau,le sel,le beurrepétrir la pâte..si elle est trop sèche rajouter un peu d'eau,si elle est trop collante rajouter un peu de farinecouvrir la pâte et la... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 11:26 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mars 2008

pâtes saumon-brocolis

250 g de pâtes 200 g de filets de saumon frais20 cl de crème fraîche liquide1botte de brocolis2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 oignon et 1 gousse d'ail hachébasilic Sel, poivre nettoyer le brocolis,le cuire à la vapeur mais de façon à ce qu'il soit encore un peu croquantdans une casserole (moi j'ai utilisé mon wook)déposer l'huile d'olive,le saumon coupé en cube,l'ail et l'oignon haché,ainsi que le basilic saler et poivrerpendant que cela cuit à feu doux,cuire les pâtes,quand elle sant presque cuite,ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 21:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2008

encore un roulé...mais touuuuutttttt chocolat cette fois..............

pour la crème au chocolat:180gr de chocolat250 de crème fraîche entière faire fondre le chocolat au bain~marie avec la 1/2 de la crème fraîche laisser refroidirbattre la crème fraîche en chantilly,l'incorporer au chocolat et réserver au frigo le temps que la crème prenne un peu..pour moi 1h à suffit   pour le biscuit:4oeufs120gr de sucre100gr de farine50gr de beurre1càc de levure chimique1pincée de selcacao selon le goût Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 12:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2008

Crumble de pangasius aux épinards

2filets de pangasius 1 oignon des épinards surgelés à la crème décongelés 2 cuillerées à soupe d’aneth  du gruyère râpé  Poivre noir Sel 5 c à s d’huile d’olive Pâte à crumble:100 g de beurre 150 g de farine 50 g de flocons d’avoineFaire d’abord la pâte à crumble, dans un saladier, pétrissez du bout des doigts le beurre mou, la farine, les flocons d’avoine et le sel. Réserver. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans une poêle, faire chauffer les 3 cuillerées d’huile d’olive, faites suer... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 20:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2008

Tarte briochée chocolat blanc/framboises very rapide et allégée si ou plait!

150 gr de fromage blanc à 0% Des framboises surgelées décongelées 1 sachet de sucre vanillé 4 cuil à soupe d'édulcorant j'en ai mis 5 c à s 2 oeufs 150 gr de farine 1/2 sachet de levure Environ 80 gr de chocolat blanc Dans un plat, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et le fromage blanc et bien mélanger. Casser le chocolat blanc en morceaux. Étaler la pâte dans un moule beurré. Disposer les carreaux de chocolat et alterner avec les framboises. Enfourner 20 min... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 20:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2008

cassolette de p-d-t à la méditéranéenne

5.5 POINTS par personne Pr 1 personne 3 pommes de terre moyennes, cuites dans leur peau1 poivron rouge pas mis1 courgette1 petit oignon1 cc d’huile2 brins de romarin½ càc d’origan1 gousse d’ail60 g de fêta light5 olives vertes1 pincée de noix de muscadesel et poivre Couper les pommes de terre en morceaux. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux. Laver la courgette,la couper en rondelles et la pré-cuire dans l'eau bouillante qques minutes. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir les légumes dans... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 20:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2008

pain maison

j'ai une machine a pain mais la forme carrée du pain j'en avais un peu marre donc j'voulais tester de cuire la pâte dans mon four et voir ce que cela donne..... j'achète ma farine dans un moulin non loin de chez moi et elle est tip top!!!!!!!! le pain est toujours bien aéré pas compacte comme ces farine toute prête que l'on vend dans le commerce..c'est vrai qu'il faut rajouter ts les ingrédients mais je le trouve meilleur......... 600gr de farine à pain 20gr de margarine7gr de sel7gr de levure sèche300cc d'eau mettre ts... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 07:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2008

un gâteau préparé en moins de 15min....oui c'est possible!!!!

qui n'a jamais rêvé d'une recette de gâteau rapidos-prestos????????????qque chose qui soit aussi bon que rapide aussi!et bien voilà ma recette favorite...... 4oeufs100gr de beurre125gr de farine125gr de farine1/2l de lait1pincée de sel préchauffer le four à 200°battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisseajouter le beurre fondu et la farine, mélanger, et y incorporer les blancs en neige en soulevant doucementmon moule fait 20cm de diamètre et je ne dois pas le beurrer ni le fariner??ça ça dépend... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 09:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2008

champignons farcis

des champignons à farcir (bin tiens)2càs de chapelure200gr d'haché porc et boeuf pour moi1jaune d'oeufsel-poivrepersilgruyère râpéoignon hachéail haché bien laver les champignons,les sécherôter les pieds des champignons et les passer au robot dans un plat déposer tous les ingrédients,sauf le gruyère,ainsi que les pieds mixé et bien mélanger...remplir les champignons et finir par un ptit peu de gruyère sur chacun d'euxparfois pour les cuire je mets un peu de bouillon de volaille comme parfois je ne mets rien si c'est un moule en... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 09:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2008

marbré aux fraises sur lit de spéculoos

pour 4moules à bavarois de 7cm de diamètre: 200gr de spéculoos (j'ai plus de petit-beurre :-) )60gr de beurre3feuilles de gélatine de + ou - 2Gr200gr de fromage à la crème le jus d'un citron60Gr de sucre100ml de crème fraîche épaisse100gr de fraises écraser les spéculoos grossièrement y ajouter le beurre fondu petit à petit et bien mélangerdéposer cette mixture dans le fond des moules à bavarois et bien appuyer pour que cela tienne faire gonfler la gélatine dans l'eau froidebattre le fromage au mixer en ajoutant le jus... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 18:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de Page