Aubergines roulées à la mozzarella
2aubergines
2boules de mozzarella
du parmesan en copeaux
1boîte de tomates en cubes (400gr la mienne)
1oignon haché
2gousses d'ail hachées
un peu d'huile d'olive
alors là thym,herbes de provence,basilic frais,origan for me
sel-poivre
qques olives noires et ptites feuilles de salade pour la déco
laver les aubergines et les couper en tranche dans le sens de la longueur
les cuire sur un gril on j'y dépose une poignée de gros sel (j'utilise ma poêle en fonte pour cela mais pq pas le gril ou l'on cuit sa ptite viande?...je l'ai déjà fait ça marche aussi mais j'trouve que cela met plus de temps)
laisser refroidir sur du papier absorbant
en attendant,la sauce...
faire revenir les oignons dans l'huile d'olive..;
quand ils sont transparents, ajouter,l'ail,les épices,sauf le basilic si c'est du frais , le sel et le poivre... laisser mijoter qques instants...(j'ai laissé 10minutes)
ajouter, hors du feu le basilic frais ciselé et une pincée de sucre si la sauce est acide, mélanger
découper la mozzarella en gros dés et la parsemer de thym
rouler une tranche d'aubergine autour de chaque morceau de mozzarella
verser la sauce dans un plat allant au four et disposer les aubergines roulées par dessus
faire cuire 10min à four préchauffé à + ou - 180°
servir dans les assiettes,parsemer de parmesan râpé,décorer avec la salade et les olives
je sers ce plat en entrée mais aussi en plat principal avec qques tagliatelles et une escalope de veau panée..mais là j'utilise juste les roulades, pas d'olives,ni salade ;-)