Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

19 mai 2008

macaronis tomates/fromage de Jamie

Une recette trouvée sur le blog de "pechés mignons...ma petite passion" où je trouve souvent de bonnes idées repas...
elle tient cette recette du cuisinier "JAMIE"
Un petit lien vers sa recette car elle a mis une photo du résultat final, chose que moi je n'ai pas fait..ptit oubli! :-)

--> ici <--

200g de macaronis
100g de pain, rassis (j'ai pris 2tranches de vieux pain grillé)
400g de tomates super mûres (là j'ai fait 1/2tomates cerises qu'il me restait et 1/2 tomates cubes en boîte)
1 gousse d’ail pelée(j'n ai mis 2)
1 belle poignée de basilic frais
25g de tomates sèches hachées
2 anchois (pas mis,j'ai utilisé à peu près 200gr de jambon en tranches coupé en carré)
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
2 poignées de parmesan fraîchement râpé
25cl de crème liquide
1/2 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1/4 noix de muscade râpée
200 g de mozzarella de vache, déchirée en morceaux (j'en ai plus j'ai juste mis du gruyère râpé)
1/2 poignée de feuilles de thym frais
Huile d’olive vierge

1

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
Porter une grande casserole d’eau à ébullition,faire cuire les pâtes
Pendant ce temps,griller le pain,puis casser en morceaux grossier une tranche et en chapelure l'autre tranche,Réserver,
Laver les tomates puis placez-les dans le mixer avec les tomates en cubes, l’ail, le basilic, les tomates séchées le sel et le poivre.Hacher ces ingrédients pendant 30 secondes environ.
Ajoutez 1 poignée de parmesan, la crème,la muscade. Mixez à nouveau pour obtenir une sauce très fine puis assaisonnez à votre goût.
Pendant ce temps, les macaronis auront certainement eu le temps de cuire, alors les égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson. les mettre dans un plat allant au four et vider par-dessus toute la sauce tomate et le jambon puis mélangez.
Ajouter alors un peu d’eau de cuisson des pâtes (si besoin).
Répartir ensuite le gruyère sur le dessus.
Mélanger 1 poignée de parmesan,du thym,le pain et répartir sur toute la surface des pâtes.
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Arroser d’un beau trait d’huile d’olive : tout cela donnera une belle croûte bien croustillante après cuisson.
Mettre au four préchauffé et laisser cuire pendant 15 minutes pour bien faire dorer puis servir aussitôt.
Saupoudrer avec un peu de parmesan


c'est une pure merveille comme je les aime...rapide....et surtout très bon...

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