Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

23 mai 2008

pour faire comme tout le monde et par curiosité ....j'ai testé le gâteau invisible d'Eryn

Eryn a vraiment un blog très riche en recettes...à aller voir de toute urgence! -->  ici <--
et pour faire comme tout le monde et surtout par curiosité du goût de ce gâteau, je l'ai testé!
c'est vrai qu'il est super bon!mais pour moi la prochaine fois je le ferai avec un tout ptit peu plus de sucre...(ma gourmandise à parlé! :-) )
donc pour sa recette c'est --> ici <--  je ne l'ai fait qu'à la pomme, (j'avais pas de poire :-) )

je remets la recette juste pour le fun:

Pour 4 à 6 parts :
pour un plat en pyrex 20 * 20 cm. Pensez à utiliser des fruits goûteux, bien sucrés, notamment les poires. On peut utiliser des Comice ou des Passe-Crassane. Pour un grand moule ou un grand plat à gratin, n'hésitez pas à doubler les proportions.
3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden
3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 càs d'arôme vanille
1 pincée de sel
1
Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ). Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

_ryn

Posté par __cycy__ Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    TU L'AS BIEN REUSSI
    LE MIEN MANQUAIT DE CUISSON JE CROIS QUE MES POIRES ETAIENT TROP MURES
    tu m'as donné envie de reessayer

    Posté par piroulie, 23 mai 2008 à 09:18
  • vraiment superbe!

    Posté par labas, 23 mai 2008 à 11:13
  • faut vraiment que je le teste ce gateau!!!

    Posté par sabrina, 23 mai 2008 à 14:07
  • oh la gourmande , elle va rajouter du sucre !
    je l'avais fait , et pour moi il y en avais suffisemment , bon de toutes façons ce qui compte c'est d'avaoir aimé
    tu as très bien réussi les couches

    Posté par mounet, 23 mai 2008 à 14:21
  • moi j'ai fait la version 100 % pommes, c'était super bon, j'imagine qu'avec de spoires c'est pareil

    Posté par Océane, 23 mai 2008 à 14:59
  • A force de le voir j'ai de plus en plus envie de le tester !!

    Posté par Choumie, 23 mai 2008 à 18:24
  • Superbeeeee ! très réussis, il va falloir que je le teste aussi !! bonne journée.[miamxt7]

    Posté par celiane82, 25 mai 2008 à 11:04
  • Ben y va falloir que je m'y mette alors parce que ça à l'air ben bon tout ça !!!

    Posté par Stéphanie, 25 mai 2008 à 16:21
  • Très bien réussi ! ça me donne envi de le tester à mon tour. j'aime beaucoup ausi ta recette précédente.

    Posté par Gourmandises&gf, 25 mai 2008 à 17:31
  • tu as cédé à la tentation???? hihihihihi! moi je me suis aussi régalée! il est si bon!

    Posté par yasminou, 25 mai 2008 à 21:53
  • Superbe, tu l'as très bien réussi!! bravo[bravo]

    Posté par Frijoles, 28 mai 2008 à 21:05
  • quelques fois ça a du bon de faire comme tout le monde... Je l'ai testé il y a pau et je l'ai trouvé succulent!

    Posté par helene06, 01 juin 2008 à 11:06

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