pangasius aux asperges sauce safran
pr 4pers
6.5points/pers
750gr d'asperges blanches
sel
2petites d'échalotes
8p-d-t moyennes
3carottes coupées en petits dés
3 càc d'huile de tournesol
25ml de vin blanc
1/2 dosette de safran
4 càs de crème à 15%
1 càs de maïzena diluée dans un peu d'eau
800gr de filet de pangasius
laver et peler les asperges,les passer qques minutes dans de l'eau légèrement salée (10min à peu près)
les égoutter et récupérer le jus
peler les p-d-t et les cuire à la vapeur (je préfère le goût comme cela ;-) )
émincer les carottes en petits dés,hacher les d'échalotes et les faire revenir dans 1 càc d'huile
ajouter le vin,le safran et 300ml de liquide de cuisson des asperges
laisser mijoter 20min à peu près
incorporer la crème et la maïzena saler et poivrer
cuire les filet de pangasius dans l'huile restante, je les ai assaisonnés de poivre moulu de sechuan et de gros sel moulu
sur une assiette, dresser le poisson,les asperges et napper de sauce sur les asperges...
une super recette! la sauce est extra bonne!