Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

22 juin 2008

petits bonbons roses et noires trop tentant....

150gr de biscuits de REIMS
75gr de beurre fondu
25gr de sucre glace
2càs d'amaretto ou d'extrait d'amendes
80gr de chocolat
8cl de lai
1càs de miel
mixer les biscuits en poudre fine
dans un plat,mélanger,la poudre de biscuit,le beurre fondu,l'amaretto,le sucre glace,bien mélanger
répartir la pâte dans des petits moules,j'ai utilisé mes bacs à glaçon en silicone des demis ronds et des ptites fraises
bonbon_rose_et_noir
bien tasser la pâte dans les moule
mettre au congélateur une heure
démouler et mettre sur une grille
faire fondre le chocolat avec le lait et le miel (à peine 1min30au mico-ondes)
et faire couler le chocolat sur les ptites formes
mettre au frigo toute une nuit...
bonbon_rose_et_noir2

c'est tout et c'est extra!je me doutais qu'après avoir coulé le chocolat sur les fraises on ne verrai plus leurs formes initiales mais tant pis c'est plutôt mimi quand même et ils sont tous parti à la vitesse de la lumière! :-)

j'ai trouvé cette recette dans le magasine féminin..."prima" de ce mois..je l'ai juste accommodée à ma sauce sur 2-3points...

Posté par __cycy__ Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Wahhh, j'adore, recette qui fait déja partie de mes favorites, et bravo pour le blog très sympa.[Smiley_IPB_135]

    Posté par faten, 23 juin 2008 à 00:53
  • punaise que ça a l'air bon tout ça!!!!!

    Posté par nath, 23 juin 2008 à 07:29
  • hummm des petites gourmandises qui se laisseraient bien glisser sous mon palais

    Posté par aurelie, 23 juin 2008 à 07:33
  • Ils sont trop craquants, j'en prendrais bien un maintenant.

    Posté par Sha, 23 juin 2008 à 08:34
  • Quel délice !!

    Posté par lili, 23 juin 2008 à 09:48
  • Oui j'ai acheté le prima et j'avais repere ces bonbons chocolaté !!

    Posté par avocatchocolat, 23 juin 2008 à 11:55
  • encore des gourmandises!! et mon régime?? lol

    Posté par yasminou, 23 juin 2008 à 20:35
  • ils sont trop mignons![___]

    Posté par sam's cook, 25 juin 2008 à 17:02
  • Wahou je craque là ! Ca doit être trop bon. Et je trouve que c'est une très bonne idée d'utiliser des moules à glaçons, je n'y aurais pas pensé...

    Posté par Stéphanie, 27 juin 2008 à 21:58
  • je trouve cette idée très originale !!!
    ça doit être bon ... il ne t'en reste pas pour goûter ????

    Posté par Le Nid Gourmand, 02 juillet 2008 à 19:23

Poster un commentaire