Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

25 juin 2008

profiteroles au chocolat...classique mais indémodable..

75gr de farine
50gr de beurre
3oeufs
8cl de lait
1pincée de sel
8gr de sucre
100gr de chocolat noir
30gr de beurre
pour la crème:
1/2l de lait
120gr de sucre
2càc bombée de farine
1/2càc d'extrait de vanille
2oeufs
1
faire bouillir le lait avec 40gr de beurre en morceaux,le sel et les 8gr de sucre
hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement
remettre sur le feu et dessécher la pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle se détache des bords
de nouveau hors du feu,incorporer les 2oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque
former des boules de pâte avec une cuillère ou mieux avec une poche à douille sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé
casser le dernier oeuf,le fouetter avec un peu d'eau et en badigeonner les choux au pinceau
mettre au four préchauffer à 180° 20min (four trad pour moi)
les sortir et les laisser refroidir
la crème:
faire chauffe sur feu moyen le lait et 60gr de sucre
placer dans un saladier les 2oeufs,les 60de sucre restant et l'extrait de vanille,bien fouetter
lorsque le lait bout, le verser sur le mélange aux oeufs tout en fouettant
reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu sans cesser de tourner et à feu moyen
la crème va épaissir...
la laisser refroidir

en farcir les petits choux (j'le fais avec ma poche à douille, en y faisant un tout petit trou sur le dessus..

faire fondre les 100gr de chocolat et le beurre dans une casserole,bien mélanger
et couler sur les chouchoux.....laisser refroidir...
profiteroles


profiterole

TROP MAGNIFIQUEMENT BON! et plus facile à réaliser qu'on ne le pense! :-) la prochaine fois, je les fait crème au chocolat dedans et chocolat blanc sur le dessus!

Posté par __cycy__ Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont très beaux tes petits choux!

    Posté par dich, 25 juin 2008 à 10:53
  • coucou cycy

    je t'ai taguée!

    Posté par nath, 25 juin 2008 à 12:14
  • Et c'est bon en plus!

    Posté par awoz, 25 juin 2008 à 12:31
  • ils sont supers! biises[faim01]

    Posté par mickymath, 25 juin 2008 à 13:06
  • Classique certes mais succès assuré ![banane]

    Posté par eglantine, 25 juin 2008 à 13:57
  • c'est vrai qu'ils ont l'air franchement bon![bravo]

    Posté par sam's cook, 25 juin 2008 à 17:02
  • C'est vrai qu'à lire la recette, cela n'a pas l'air compliqué. Faudra que je me lance un jour.

    Ils ont l'air vraiment délicieux. [faim]

    Posté par kptaine, 26 juin 2008 à 11:38
  • je croquerais bien dedans....trop moelleux! La dernière foiq ue j'en ai mangés c'était au lycée, il y a 17 ans.......

    Posté par nath, 26 juin 2008 à 20:19
  • j'adore les profiteroles bonne suggestion pour la prochaine fois !!![super]

    Posté par Cricri, 27 juin 2008 à 15:06
  • Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé et ta photo me fait plus qu'envie !!!

    Posté par Stéphanie, 27 juin 2008 à 21:56
  • J'ADORE les classiques

    Posté par loloparis, 28 juin 2008 à 17:14
  • tu as toujours des idées pour nous faire mourir d'envie, bravo!

    Posté par yasminou, 29 juin 2008 à 10:44
  • tu as raison : c'est un classique, mais on se régale toujours autant à chaque fois !!!!

    tes choux ont une forme parfaites !!!!

    Posté par Le Nid Gourmand, 02 juillet 2008 à 19:21

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