la crème salidou maison...
la crème salidou....j'adooooorrrrrreeeeee..mais pas facile d'en trouver en belgique... :-( en voyageant sur le net à la recherche de la précieuse crème,j'ai pu trouver la ptite recette tant recherchée(ouaip bon j'ai pas dû chercher longtemps..; :-) ) et je l'ai trouvée sur le blog de "chocolat et caetera" une dingue de chocolat qui a des recette à prendre 10kg juste n les regardant! à visiter de toutes urgence! voilà sa recette:
240g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide
Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau.
Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué.
Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux.
Hors du feu, ajouter la crème pour décuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide).
Mettre en pot et laisser refroidir.