Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

29 juillet 2008

Crumble courgettes, tomates, parmesan et conflit d'oignons

Une petite recette de "Pô joue la chef" que me faisait bien de l'oeil!

Pour la pâte
100gr de farine,
65gr de beurre
Pour la garniture
conflit d'oignons
1 belle courgette
1 grosse tomate
parmesan
sel, poivre
1
Rincez, épluchez puis coupez les courgettes en petits cubes. Laissez les revenir environ 20 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Préparez la pâte (mélangez à la main la farine et le beurre). La pâte à crumble doit être éffritable.
Coupez les tomates en fines lamelles, disposez les au fond d'un plat en terre. Etalez le confit d'oignon. Disposez les courgettes par dessus. Saupoudrez de parmesan.
crumble_tomates_courgettes
Effritez la pâte sur les légumes.
Faites cuire environ 40 minutes à 180°.
crumble_tomates_courgettes

Posté par __cycy__ Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    un beau mélange de saveurs pour ce crumble. J'ai bien envie d'en faire un aussi ! [faim01]

    Posté par Cicerolle, 29 juillet 2008 à 13:43
  • Qu'es-ce qu'il me donne envie ton crumble!! Merci pour cette belle association de saveurs!!

    Posté par Sève, 29 juillet 2008 à 15:08
  • ça devait être délicieux...miamm.[icon_recettes_de_cuisine]

    Posté par Nadia, 29 juillet 2008 à 17:10
  • What a great idea--a vegetable crumble! I must try this!

    Posté par Carolyn, 29 juillet 2008 à 18:06
  • A moi aussi il me fait de l'oeil maintenant! des que les temperatures redescendront, je le teste!

    Posté par Fredee, 06 août 2008 à 10:40

Poster un commentaire