Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

31 juillet 2008

Moelleux au Chocolat de Pierre Hermé

Pierre Hermé...j'adoreeeeeeeeeeeej'adoreeeeeeeeeeee...j'ai toujours voulu tester cette recette qui a une photo à faire saliver une armée de castor joyeux!
la voila tel que dans son livre:

400g de chocolat noir à 70%
200g de beurre + 15 g pour le moule
120g de sucre en poudre
100g de farine + 10g pour le moule
80g de poudre d'amandes
4 oeufs
cacao en poudre
1
Préchauffez le four à 180ºC (th 6).
Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole (je l'ai fait au micro ondes). Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.
Beurrez un moule à manqué de 22cm de diamètre et farinez-le.
Versez dans le bol d'un mixeur le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs et le chocolat fondu. Mixez pendant 3 minutes.
Versez la préparation dans le moule. Enfournez et laissez cuire 15 minutes (je l'ai laissé 20 mn car il était trop mou à mon goût au centre).
À la sortie du four, démoulez le moelleux sur un plat de service, et saupoudrez-le de cacao en poudre tamisé (bin moi j'ai renvie d'y mettre du sucre glace!)
moelleux_pierre_herm_

alors c'est pas "hummmmmmmmmmmmmmmmmm" tout ça????????????

Posté par __cycy__ Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    aaaaah le chocolat de Mr Hermé, tout un poème!!!! Tes photos me donnent envie d'en faire un!

    Posté par Nath, 31 juillet 2008 à 10:25
  • 400g de chocolat! Y'a pas il est fort ce Pierre!
    Bises

    Posté par lydian, 31 juillet 2008 à 12:40
  • ha ça pour être fondant il est fondant ça se voit bien à la photo. ça donne très très envie !!

    Posté par Perrine9, 31 juillet 2008 à 13:16
  • Hummm comme il a l'air moelleux ce moelleux !!!

    Posté par Jess, 31 juillet 2008 à 14:37
  • merci pourla recette qui a l'air terrrible!

    Posté par carochococo, 31 juillet 2008 à 14:39
  • Miamm!! je ne l'ai pas encore fais ce moelleux mais je pense que ça ne saurait tarder !!

    Posté par Sève, 31 juillet 2008 à 18:05
  • Je connais ce gateau il est excellent!!![bravo]

    Posté par *Choco*, 01 août 2008 à 08:28
  • je ne l'ai pas encore testé et pourtant je salie à chaque fois devant les photos... Pourquoi une telle torture ?

    Posté par clemence, 01 août 2008 à 16:26
  • Moi aussi je trouve que ce pâtissier est plein d'imagination et très talentueux !
    Bon quand on voit la composition on comprend qu'il soit si bon ce moelleux, mais bon tant pis, je vais essayer ça au plus vite !

    Posté par Stéphanie, 01 août 2008 à 20:17
  • hummm on dirait du nuage au chocolat ![faim]

    Posté par nat@cha, 03 août 2008 à 15:51
  • Et moi je fais comme les castors joyeux... je salive ... je salive !

    Posté par Dorian, 03 août 2008 à 23:08
  • Un incontournable délicieux....
    Bises

    Posté par Mo., 04 août 2008 à 09:01
  • Oh là là, comme il à l'air magnifique ce moelleux!!!!

    Posté par friendsco, 04 août 2008 à 18:33
  • miam !

    merci pour cette recette : ça à l'air vraiment très très bon !!!!

    ps : le nouveau look de ton blog est magnifique ! tu as encore fait des merveilles [icon_applause]

    Posté par Le Nid Gourmand, 04 août 2008 à 21:46
  • Pour l'avoir testé, je peux dire qu'il dechire tout sa mere lol! Dans notre classement des tueries, il est definitevement le n° 1!
    Il ne faut pas en abuser mais une fois de temps en temps, qu'est ce que c'est bon crenon de non!

    Posté par Fredee, 06 août 2008 à 10:39
  • Ce doit être un pur délice !

    Posté par Chris, 06 août 2008 à 21:10
  • J'ai du mal à faire des gâteaux avec tant de beurre, mais j'ai l'impression qu'il vaut le coup ! Ton blog regorge de bonnes recettes, j'adore !

    Posté par Sophie, 21 mai 2009 à 13:21

Poster un commentaire