Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

11 août 2008

lasagnes ricotta-courgette...un pure bonheur pour nos papilles!

3courgettes
3oignons émincés
une noix de beurre
sel-poivresel-poivre
1poignée de thym
250gr de ricotta
50gr de pignons de pin
des feuilles de lasagnes pré-cuites
à peu près 15cl de béchamel (tout le monde à bien sa ptite recette ;-) ou pq pas de la toute prête à l'emploi pour un gain de temps)
1boîte de tomates concassées
1/2 boîte de coulis de tomates
100gr de fromage râpé
150gr de fromage de chèvre
400gr d'américain nature
1
aire fondre 1oignons émincé dans une casserole,y ajouter l'américain et faire cuire en émiettant la viande avec une cuillère en bois, ajouter sel-poivre-thymsel-poivre-thym,le coulis de tomates et les tomates concassées
et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé (ça dure un bon moment) et mélangeant bien de temps à autre pour que cela ne colle pas au fond de la casserole :-) ) 
couper en rondelles les courgettes puis les retailler en 4, les saler et les faire dégorger dans une passoire pdt près de 20minutes, bien les rincer
préchauffer le four à 200°
faire fondre le beurre, ajouter 2 des oignons avec la poignée de thym
ajouter les courgettes,poivrer,cuire sur feu vif jusqu'à ce que les courgettes commencent à devenir transparentes
y déposer la ricotta, les pignions de pin et bien"n mélanger sans faire de la panade des courgettes! :-)
dans un plat à lasagnes beurré, déposer une couche de feuille de lasagnes pré-cuites,
y déposer la couche de viande-tomateviande-tomate,
une couche de feuilles précuites
la couche de courgettes-ricotacourgettes-ricota avec par dessus la couche de béchamel
une couche de feuilles précuites et enfin, une dernière couche de viande-tomatesviande-tomates
terminer par le fromage râpé et le fromage de chèvre...

lasagne_courgette_ricotta

enfourner pour près de 25-30min

lasagne_courgette_ricotta1

oui oui, c'est un peu long et un peu de chipotage mais dieu que c'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par __cycy__ Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle recette ! Pour moi, évidemment, ce sera encore meilleur sans viande.

    Posté par Cicerolle, 11 août 2008 à 12:42
  • Quand les grands esprits se rencontrent!!

    Coucou[coucou] Cycy,
    figure-toi que ce midi, j'ai fait des lasagnes poulet - pesto et épinards... Un régal[icon_recettes_de_cuisine].
    Je vois que toi [affraid]aussi, tu as fait des lasagnes "verde"...

    Posté par SaveursArcenciel, 11 août 2008 à 20:47
  • C'est vrai qu'elles sont l'air super bonnes tes lasagnes, je suis fan de ricotta!!!

    Posté par Frijoles, 12 août 2008 à 10:43
  • il est tres réussi ton plat

    Posté par méha, 14 août 2008 à 22:18

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