lasagnes ricotta-courgette...un pure bonheur pour nos papilles!
3courgettes
3oignons émincés
une noix de beurre
sel-poivresel-poivre
1poignée de thym
250gr de ricotta
50gr de pignons de pin
des feuilles de lasagnes pré-cuites
à peu près 15cl de béchamel (tout le monde à bien sa ptite recette ;-) ou pq pas de la toute prête à l'emploi pour un gain de temps)
1boîte de tomates concassées
1/2 boîte de coulis de tomates
100gr de fromage râpé
150gr de fromage de chèvre
400gr d'américain nature
aire fondre 1oignons émincé dans une casserole,y ajouter l'américain et faire cuire en émiettant la viande avec une cuillère en bois, ajouter sel-poivre-thymsel-poivre-thym,le coulis de tomates et les tomates concassées
et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé (ça dure un bon moment) et mélangeant bien de temps à autre pour que cela ne colle pas au fond de la casserole :-) )
couper en rondelles les courgettes puis les retailler en 4, les saler et les faire dégorger dans une passoire pdt près de 20minutes, bien les rincer
préchauffer le four à 200°
faire fondre le beurre, ajouter 2 des oignons avec la poignée de thym
ajouter les courgettes,poivrer,cuire sur feu vif jusqu'à ce que les courgettes commencent à devenir transparentes
y déposer la ricotta, les pignions de pin et bien"n mélanger sans faire de la panade des courgettes! :-)
dans un plat à lasagnes beurré, déposer une couche de feuille de lasagnes pré-cuites,
y déposer la couche de viande-tomateviande-tomate,
une couche de feuilles précuites
la couche de courgettes-ricotacourgettes-ricota avec par dessus la couche de béchamel
une couche de feuilles précuites et enfin, une dernière couche de viande-tomatesviande-tomates
terminer par le fromage râpé et le fromage de chèvre...
enfourner pour près de 25-30min
oui oui, c'est un peu long et un peu de chipotage mais dieu que c'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!