Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

12 août 2008

Gratin de polenta aux tomates cerises et basilic

200gr de polenta précuite
3brins de thym
des tomates cerises
basilic frais
100gr de fromage râpé
30gr de parmesan
800cc de lait
10cl de crème fraîche à 15%
des petits dés de poulet (j'en ai trouvé dans le commerce des toooooooouuuuuuuttoooooooouuuuuuut pitit! trop cool!mais c'est facultatif...)
sel-poivresel-poivre
1
préchauffer le four à 200°
laver le basilic, le ciseler
faire bouillir le lait avec le thym émietté,saler et poivrer
à l'ébullition,verser la polenta, bien mélanger tout au long de la cuisson,la polenta est cuite quand elle se décolle bien des bords de la casserole
hors du feu, ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le parmesan,le 3/4 du basilic,les petits dés de poulet
bien mélanger,rectifier l'assaisonnement
verser le tout dans un plat à gratin huilé (j'ai utilisé ici mes plats en silicones donc exit l'huile! :-) )
y enfoncer les tomates cerises préalablement lavée et essuyée
saupoudrer d'un peu de parmesan et de fromage râpé

gratin_de_polenta2

enfourner pour une vingtaine de minutes afin que les tomates cuisent

gratin_de_polenta

servir parsemé du basilic restant.

tout ce que j'aime! rapide...facile...et super bon! pour les jours de flemmes de la casserole c'est le top!

Posté par __cycy__ Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    jolie recette ! jour de flemme peut -être , mais avec gourmandise quand même !

    Posté par irisa, 12 août 2008 à 13:46
  • ton blog est drolement sympa, je vais l'ajouter a mes liens
    belle photos...
    a+[bravo]

    Posté par marie, 14 août 2008 à 17:36

Poster un commentaire