Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

18 août 2008

gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maximum gourmand...

250gr de ricotta
200gr de chocolat noir
2 cas de fromage blanc
2 oeufs
60gr de sucre
4 càs de farine
1
Préchauffer le four th.6.
faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 ou 2 càs de lait
dans un plat, mélanger la ricotta et le fromage blanc,
y ajouter,les oeufs entiers,le sucre,la farine,bien mélanger
et pour terminer, y ajouter le chocolat fondu
Verser dans un moule
mettre au four près de 25min

gateauchocolat_ricottagateauchocolat_ricotta

un de mes préférés! avec une texture de fou...un goût trop fort en chocolat...il est trop top!..;sans négliger le temps de préparation hyper minime!

Posté par __cycy__ Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est vrai qu'il a l'air super fondant ! Miam du chocolat!! [faim]..

    Posté par Amélie, 18 août 2008 à 18:34
  • j'en avais fait un dans le même genre, il était tout simplement irrésistible ...

    Posté par Océane, 18 août 2008 à 18:53
  • belle réalisation!

    Posté par Lisanka, 18 août 2008 à 21:06
  • pour en avoir fait un vendredi, je confirme le résultat du mariage ricotta chocolat est trés trés bon

    Posté par lamu, 18 août 2008 à 21:19
  • quelle gourmandise !!

    Posté par Lili, 18 août 2008 à 22:08
  • [super][super]j'adore ces gateaux a la texture cremeuse[faim]

    Posté par charoufa, 18 août 2008 à 22:17
  • alors celui là il est à essayer de toute urgence!!!!!

    A bientôt
    pupuce

    Posté par labas, 18 août 2008 à 23:00
  • j'en veux[super]

    Posté par méha, 18 août 2008 à 23:23
  • Ce fondant est absolument délicieux!!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 19 août 2008 à 09:41
  • huuummmm

    rien que les photos on voit bien qu'il est fondant[miamxt7]
    merci pour ta visite du coup je decouvre ton blog ux bonnes recettes, j'adore aussi le design de ton blog bravo, je reviendrai[icon_applause]
    pas vu de newsletter pour s'abonner?
    biz
    karipuce

    Posté par karipuce, 19 août 2008 à 12:46
  • si ça c'est pas du fondant ! waow Il est vraiment top ton gâteau[bravo]

    Posté par Mimine, 19 août 2008 à 13:53
  • Alors celui-là, il me fait de l'oeil!! Je salive [icon_recettes_de_cuisine]
    The pépette blonde

    Posté par friendsco, 19 août 2008 à 15:21
  • Juste un mot

    MIAM

    Posté par senga, 19 août 2008 à 18:08
  • waw! je bave devant mon ecran [icon_applause][icon_applause][bravo]

    Posté par kaouther, 19 août 2008 à 18:24
  • Superbe texture, il m'a l'air très fondant ce gâteau...[bravo]

    Posté par cathy, 20 août 2008 à 00:20
  • j'adore les gâteau choco ricotta (je poste une recette demain sur mon blog) mais le tiens à l'air particulièrement fondant ![bravo]

    Posté par clemence, 28 août 2008 à 19:58
  • Il a l'air hyper fondant[icon_applause][icon_recettes_de_cuisine]

    Posté par christine, 12 novembre 2008 à 11:29
  • je viens de le faire, un pur délice ton gâteau !! Merci pour cette recette

    Posté par Sophie, 16 juillet 2009 à 13:39
  • Mmm je me suis vraiment régalée, la texture s'apparente à de la mousse et si on laisse reposer le gateau toute une nuit au frigidaire, il passe de moelleux à fondant ! J'ai adoré en plus il est simple, j'ai juste cuit un peu plus longtemps car sinon la pate n'était vraiment pas cuite mais ça doit être mon four [ok]

    Posté par zozita974, 14 novembre 2013 à 14:50
  • Bonsoir !
    Je viens de tomber sur ton blog en cherchant des recettes de gâteaux.
    Le tiens est super gourmand ! et super fondant, tout ce que j'aime. Il me fait super envie. Je note la recette ! Je vais essayer de la tester bientôt !
    Carole

    Posté par carole03, 18 septembre 2015 à 20:29

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