Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

29 octobre 2008

Crumpets

250gr de farine10gr de sucre20cl de lait20cl d'eaudu beurre de cuisson1sachet de levure de boulanger1 càc de selmélanger la farine, le sucre,le sel,la levurefaire chauffer le lait et lait,puis verser sur la farine en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte lissela couvrir d'un essuie propre et laisser reposer près de 45min (jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume)chauffer un peu de beurre dans une poelle,y verser de petites louches de pâtes biene spacées et cuire à feu très doux jusqu'à ce que la surface soit sèche et que des... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Pavé de saumon en croûte d'herbes et au parmesan

100gr de parmesan4càs de chapelure4càs de poudre d'amandessel-poivre1/2bouquet de persil ciseléun peu de ciboulette ciselée4pavés de saumon de + ou - 200gr5cl de fond de poisson5cl de vin blanc secmélanger le parmesan râpé,la chapelure,la poudre d'amande du sel,du poivre le persil et la ciboulettedéposer les morceaux de saumon dans un plat huiléles couvrir du mélande chapelure-parmesandéposer dans le plat,le fond de poisson et le vin blancenfouner au four préchauffé,à 210° ,12 à 15minutespasser sous le grill qques minutes en fin de... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Purée d'aubergine

pour 2pers.3belles aubergines2gousses d'ail épeluchéessel-poivrepersil ciselé très finlaver les aubergines,ôter le vert et les couper en cubesles cuire dans de l'eau avec un bouillon cube de volaille jusqu'à ce qu'elles brunissentmixer l'ail,le persil et les aubergines saler-poivreret c'est tout! c'est pas une recette très originale mais je l'adore avec un bon lieu jaune et qques pomme de terre à l'eau...
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23 octobre 2008

Royal aux fruits rouges...

500gr fruits rouges 8cl de "maître pierre rouge" (et pq pas du Grand Marnier si on en a pas)250gr de sucre en poudre50cl de lait1gousse de vanille6jaunes d'oeufs6feuilles de gélatine25cl de crème fraîche2sachets de sucre vanilléfaire macérer les fruits rouges dans l'alcool et 100gr de sucrefaire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueurmixer les jaunes d'oeufs avec les 150gr sucres restant jusqu'à ce que le mélange blanchisseverser doucement le lait chaud en remuant,faire épaissir dans une... [Lire la suite]
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08 octobre 2008

Saumon vapeur farci aux fines herbes

2 filets de saumon2càs de persil haché1càs de cerfeuil haché1càs d'estragon haché1gousse d'ail hachée2càs d'huile d'olive1courgetteqques tomates cerisessel,poivreouvrir les filets de saumon en 2 dans l'épaisseurmélanger les herbes,l'huile d'olive,le sel et le poivreétaler ce mélange sur la partie inférieure des filets de poissondéposer qques rondelles de tomates cerises lavées et coupées en lamelles et refermer le filetcouper,dans la courgette,4fines tranches bien larges à l'aide de la mandoline ou à la main pour les expertes :-)... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

aiguilettes de dinde marinées aux herbes et vinaigre balsamique

2 gousses d'ail pilées1 cc d'herbes de Provence1/2 cc de poivre noir moulu1 càs de moutarde forte1 càs d'huile d'olive4 càs de vinaigre balsamique1 càs d'huile d'olivesel4 aiguillettes de dindemélanger ts les aromates,déposer sur la viande en en mettant sur toutes les faces,laisser mariner 30 minutes à 2 heures et passer au grill la viande n'est pas du tout sèche, bien au contraire!extra!j'ai trouvé cette recette sur le blog de MANUE ,j'ai juste utilisé des aiguillettes de dinde au lieu du poulet et n'en ai pas fait des brochettes
Posté par __cycy__ à 09:10 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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