Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

12 novembre 2008

Charlotte chocolat-vanille.....

150gr de chocolat noir
des biscuits à la cuillère
4 petits-suisses
2 càc de rhum
6 càs de sucre de canne
6 feuilles de gélatine
4 oeufs
1càc d'extrait de vanille(selon le goût)
10cl de crème fraîche
4 càs de sucre en poudre
photorecettes__37_
faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 càs d'eau au bain marie
mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
casser 2oeufs en séparant les blancs des jaunes
ajouter les jaunes et 3feuilles de gélatine au chocolat en mélangeant bien
battre les 2blancs d'oeuf en neige et l'incorporer à la préparation,mettre au frais
couper les biscuits à la hauteur du moule à charlotte
mélanger 6 càs de sirop de canne avec 2 cà c de rhum et un ptit peu d'eau tiède
y tremper les biscuits et les déposer un à un sur les bords du moule
charlotte1
verser la mousse de chocolat,mettre au frais
séparer les 2oeufs restants
faire monter les blancs en neige
mélanger 4petits suisses avec les jaunes d'oeufs,l'extrait de vanille et les 4 càs de sucre
faire fondre la gélatine restante qques secondes au micro-ondes et l'incorporer au mélange
faire monter la crème fraîche en chantilly,l'ajouter à la préparation ainsi que les blanc en neige
tremper les chutes de biscuits dans le reste du sirop/rhum et les déposer sur la mousse au chocolat
ajouter ensuite la mousse vanille
lisser la surface et frigo toute la nuit
démouler en trempant le moule qques secondes dans de l'eau chaude
charlotte2

Recette tirée du livre "tiramisu panacotta et entremets gourmands" des éditions atlas...
j'ai juste enlever le café et mis de l'extrait de vanille à la place

Posté par __cycy__ Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolie,[bravo]

    Posté par christine, 12 novembre 2008 à 11:26
  • Cette charlotte est parfaite ainsi. Je l'imagine bien aussi décorée avec des poires.

    Posté par Marjolaine, 12 novembre 2008 à 23:11
  • Je ne fais jamais de charlotte et pourtant c'est délicieux... Le tiens me plait beaucoup, je prendrai bien une part. [icon_recettes_de_cuisine]

    Posté par Mo., 13 novembre 2008 à 10:33
  • Tout ici est joli ! Les photos, les détails du blog et les recettes !
    Merci beaucoup !

    Posté par Karine, 14 novembre 2008 à 15:32
  • [fleur]
    superbe!!! pas de mot pour décrire ce que je pense!

    Posté par yasminou, 15 novembre 2008 à 21:10
  • tout simplement très réussie!

    Posté par nath, 16 novembre 2008 à 11:52
  • olala elle est superbe!!! que dis je MA GNI FI QUE!!!!

    Posté par pupuce, 17 novembre 2008 à 23:43
  • j'aime bien le dessus de cette charlotte, j'y penserai

    Posté par missisa, 18 novembre 2008 à 11:40
  • cette charlotte est superbe, bravo!

    Posté par virginie34, 20 novembre 2008 à 18:28
  • Je découvre avec plaisir ton blog au hasard de liens... Et je trouve cette recette particulièrement appétissante !

    Posté par Anne-Sé, 24 novembre 2008 à 11:56
  • Quelle est Zoulie ! !

    Encore bravo pour cette petite merveille...

    Posté par SaveursArcenciel, 25 novembre 2008 à 10:15
  • le régal des yeux

    Je chercher une recette de charlotte, je suis tombée là dessus, et il faut que je l'avoue, elle est aussi délicieuse, que belle, ils ont adore il n'ont pas savouré, mais DEVORER!!!!!!
    EXCELLENT à bientôt Cocote 67.

    Posté par Cocote 67, 01 mars 2009 à 17:39
  • miam, miam, il est trop beau ce gateau.
    [faim]
    [faim]

    Posté par mamieconte, 11 décembre 2009 à 16:21
  • Elle est superbe cette charlotte ! trop belle

    Posté par carole03, 18 septembre 2015 à 20:32

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