Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

27 novembre 2008

Moelleux choco-amandes

125gr de chocolat amer
125gr de beurre
3oeufs
125gr de sucre
1càc de vanille liquide
80gr d'amandes en poudre
50gr de farine
1pincée de sel
10cl de crème fraîche entière
1sachet de sucre vanillé
qques amandes éffilées
du cacao
photorecettes__37_
allumer le four sur thermostat 6 (180)
casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec 125gr de beurre
hors du feu,mélanger en fouettant vivement 3jaunes d'oeufs,le sucre,les amandes en poudre et la farine
incorporer délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel
verser la pâte dans un moule beurré et fariné
enfourner pour 30minutes..;la lame du couteau doit ressortir sèche
laisser refroidir sur une grille
monter la crème fraîche en chantilly avec le sachet de sucre vanillé
quand elle est bien prise continuer de mixer lentement en y ajoutant du cacao en poudre
déposer sur le moelleux et décorer d'amandes éffilées et d'un peu de cacao....
moelleux_chocoamande

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Commentaires

    miammm j'adore

    Posté par Océane, 04 décembre 2008 à 15:03
  • hummm ça a l'air très bon...[icon_recettes_de_cuisine]

    Posté par Cricri, 05 décembre 2008 à 14:12
  • Humm un délicieux moelleux choco, bien tentant

    Posté par Nuage de lait, 11 janvier 2009 à 19:45
  • Très simple ta recette ... et elle fait tellement envie ! Je vais tester

    Posté par Karine, 04 février 2009 à 14:26
  • Il a l'air bien moelleux, miam !

    Posté par Sophie, 21 mai 2009 à 13:18
  • rhhhaaaa lovely !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 10 septembre 2009 à 12:56

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