27 novembre 2008
Moelleux choco-amandes
125gr de chocolat amer
125gr de beurre
3oeufs
125gr de sucre
1càc de vanille liquide
80gr d'amandes en poudre
50gr de farine
1pincée de sel
10cl de crème fraîche entière
1sachet de sucre vanillé
qques amandes éffilées
du cacao
allumer le four sur thermostat 6 (180)
casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec 125gr de beurre
hors du feu,mélanger en fouettant vivement 3jaunes d'oeufs,le sucre,les amandes en poudre et la farine
incorporer délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel
verser la pâte dans un moule beurré et fariné
enfourner pour 30minutes..;la lame du couteau doit ressortir sèche
laisser refroidir sur une grille
monter la crème fraîche en chantilly avec le sachet de sucre vanillé
quand elle est bien prise continuer de mixer lentement en y ajoutant du cacao en poudre
déposer sur le moelleux et décorer d'amandes éffilées et d'un peu de cacao....
miammm j'adore