Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

15 janvier 2009

Macarons,recette de Lenôtre

80 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)180 g de sucre glace20 g de sucre semoule100 g de poudre d'amande Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin. Tamiser la préparation obtenue.Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils sont mousseux, incorporer 1 cc de sucre semoule et battre à vitesse moyenne.Quand des marques (celles du fouet) commencent à apparaître, ajouter à nouveau 1 cc de sucre. Augmenter la vitesse et verser le reste du sucre.Battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants... [Lire la suite]
Posté par __cycy__ à 12:22 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Haut de Page