Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

15 janvier 2008

lapin confit au romarin

1lapin 4gousses d'ail de belles grandes branches de romarin 10petites échalottes dans leur peau 10cl de vinaigre balsamique 3/4de bouteille de vin blanc sec fruité 10cl d'huile d'olive sel-poivre préchauffer le four à 160° couper le lapin en morceaux,les laver sous l'eau froide et les sécher éplucher l'ail,le hacher et le mélanger avec le romarin ciselé,un peu de sel et de poivre enrober les morceaux de lapin de cette préparation et les disposer dans un plat allant au four mélanger le... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

brownie allégé

et si on allégeait façon wé-wé le si calorique et magnifique brownie?heinnnnnnnnnnn.... pour 16brownies 4unités de points /pièces (oui bon c'est encore beaucoup mais c'est déjà pas mal quand même!...) 100gr de noix de pékans 75gr de margarine 80gr de chocolat fondant 2gros oeufs 100gr de sucre 100gr de farine 1/2càc de baking powder 1/2càc de sucre vanillé préchauffer le four à 180° hacher grossièrement les noix (on peut en réserver qques unes pour la garniture) faire fondre la... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

waterzoi de pintadeau

2pintadeaux 20gr de beurre 6chicons 2échalotes 1l de bouillon de volaille 400gré de  p-d-t à chair ferme 20cl de crème fraîche allégée 2jaunes d'oeuf le jus d'1/2citron persil ciselé sel-poivre prélever les cuisses et les blancs des pintadeaux les faire revenir dans du beurre dans une cocotte réserver. nettoyer les chicons,couper en 2 dans le sens de la longueur et émincer les 4autres faire rissoler les 4demis chicons dans le jus de cuisson des pintadeaux,réserver au chaud ... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

petits sablés ultra simple

60gr de beurre 60gr de sucre 1oeufs 150gr de farine arômes selon le goût (extrait vanille,coco,cacao...) mélanger la farine et le sucre puis l'oeuf puis le beurre bien ramolli... là moi j'ai séparé la boule en 2,la moitié à été mélangée à de la noix de coco râpée,la deuxième a de la noix de coco râpée et du cacao... faire des petites boules et les aplatir sur le papier sulfurisé... sur ceux sans chocolat j'ai mis de la coco dessus... faire cuire 12min au four préchauffé.... voilà ceux à la... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

hachis champigons-épinards version allégé!

500gr d'épinards en branches surgelés 1kg de pomme de terre 20cl de lait (j'ai pris de l'écrémé) 10cl de crème fraîche je ne les ai pas mis 2gousses d'ail beurre pas utilisé non plus 100gr de gruyère râpé (j'ai pas mis autant) sel poivre ouaip,ca je les ai mis quand même! ;;--)) faire dégeler les épinards,les égouter épelucher les p-d-t,les couper en ptits cubes et les cuire dans 1casserole d'eau bouillante salée,une fois cuit,les égouter et les écraser avec le lait écrémé et la crème fraîche (ca aurait... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

roulé au chocolat-mascarpone-speculoos

même recette que pour le précédent roulé mais je voulais le tester avec du cacao...pas mal du tout! pour le biscuit 4oeufs 120gr de sucre 100gr de farine 50gr de beurre 1càc de levure chimique 1pincée de sel cacao selon le goût(moi j'adore le nesquick pour ca!) pour la crème aux spéculoos 125gr de spéculoos 200gr de mascarpone 1jaune d'oeuf 30gr de sucre(facultatif...faut goûter..:-)) Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

langues de chat...classique mais tellement bon!

Pour une trentaine de biscuits langue de chat :100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé125 g de beurre120 g de blancs d’oeufs125 g de farine fluide1 pincée de sel Travailler le beurre en pommade, lui ajouter les sucres, le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. ajouter les blancs d’oeufs un à un et mélanger bien l’ensemble au fouet. Verser la farine en pluie et amalgamer le tout à la spatule sans trop travailler la pâte. Laisser la reposer ½ h à température ambiante. Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

roulé aux spéculoos et mascarpone hummmmmmm

pour le biscuit 4oeufs 120gr de sucre 100gr de farine 50gr de beurre 1càc de levure chimique 1pincée de sel pour la crème aux spéculoos 125gr de spéculoos 200gr de mascarpone 1jaune d'oeuf 30gr de sucre(facultatif...faut goûter..:-)) Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Incorporer la farine et la levure tamisée ainsi que le beurre. mélanger jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

wook de poulet

2filets de poulet coupés en cube 3càs de lait de coco 3càs d'huile de sésame qques graines de sésames j'ai pris 3grosses carottes coupées en batonnets 1petit bocal d'épis de mais(les petits) 1petit bocal de pousses de bambous 250gr de nouille de riz faire bouillir une casserole d'eau bouillant légèrement salée pdt ce temps faire revenir les dés de poulet dans l'huile de sésame au wook une fois presque cuit rajouter les carottes,le mais,les pousses de bambous,le lait de coco,laisser mijoter 10min pour... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

pâtes ricotta-jambon rapidos et wéwé si'ou plaît!

pr 4 personnes prépa:10min cuisson:10min 7pts/pers 400gr de pâtes 3tranches de jambon maigre 120gr de ricotta 1brique de crème fraîche à 8% 4càs de bouillon de volaille dégraissé 12cl de vin blanc sec sel-poivre cuire les pâtes ds l'eau bouillante salée,égouter et réserver au chaud couper le jambon en petits cubes dans une casserole,faire réduire le vin blanc et le bouillon de volaille d'à peu près 1/4-1/2 puis baisser le feu et ajouter la crème fraîche mélanger de manière à obtenir... [Lire la suite]
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