Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

18 août 2008

gâteau chocolat-ricotta ultra fondant et maximum gourmand...

250gr de ricotta200gr de chocolat noir 2 cas de fromage blanc 2 oeufs60gr de sucre4 càs de farinePréchauffer le four th.6.faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 ou 2 càs de laitdans un plat, mélanger la ricotta et le fromage blanc,y ajouter,les oeufs entiers,le sucre,la farine,bien mélangeret pour terminer, y ajouter le chocolat fonduVerser dans un moulemettre au four près de 25min un de mes préférés! avec une texture de fou...un goût trop fort en chocolat...il est trop top!..;sans négliger le temps de préparation hyper... [Lire la suite]
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14 août 2008

Pâte à pizza WW

Une pâte à pizza trouvée chez "Marly'z Blog"juste envie de voir la différence avec une "vraie" pâte à pizza maison...voilà un copié/collé de sa recette avec entre parenthèse les points WW: 165 ml eau chaude (0)1 CS d’huile d’olive extra (1)1 pincée de sel (0)2 CS d’ail (j’ai utilisé de l’ail déshydraté) (0)1 cc de basilic (0)1 cc d’origan (0)250g farine (12.5) + 20g (1)2 cc de levure de boulangerie (0)Il faut commencer par réactiver la levure dans deux cuillères à soupe d’eau tiède.Mettre la farine, le sel, les... [Lire la suite]
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13 août 2008

Gratin macaronis-courgettes-oeufs

1grosse courgettes coupées en petits dés1oignon émincé1noix de beurremacaronis 3tranches de jambon coupés en morceaux100gr de fromage râpé2càs de persil haché10cl de crème fraîche à 15%2oeufs battuun peu de parmesanpréchauffer le four à 200°faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer la courgette coupée et l'oignon émincécuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée "al dente"dans un plat,y déposer,l'oeuf battu,le persil haché, le jambon coupé,un peu de sel et de poivre,la crème fraîche,le fromage râpé, mélanger, y... [Lire la suite]
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12 août 2008

Gratin de polenta aux tomates cerises et basilic

200gr de polenta précuite3brins de thym des tomates cerisesbasilic frais 100gr de fromage râpé30gr de parmesan800cc de lait 10cl de crème fraîche à 15%des petits dés de poulet (j'en ai trouvé dans le commerce des toooooooouuuuuuuttoooooooouuuuuuut pitit! trop cool!mais c'est facultatif...)sel-poivresel-poivrepréchauffer le four à 200°laver le basilic, le ciselerfaire bouillir le lait avec le thym émietté,saler et poivrerà l'ébullition,verser la polenta, bien mélanger tout au long de la cuisson,la polenta est cuite quand elle se... [Lire la suite]
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11 août 2008

lasagnes ricotta-courgette...un pure bonheur pour nos papilles!

3courgettes3oignons émincésune noix de beurresel-poivresel-poivre1poignée de thym250gr de ricotta50gr de pignons de pindes feuilles de lasagnes pré-cuitesà peu près 15cl de béchamel (tout le monde à bien sa ptite recette ;-) ou pq pas de la toute prête à l'emploi pour un gain de temps)1boîte de tomates concassées1/2 boîte de coulis de tomates100gr de fromage râpé 150gr de fromage de chèvre400gr d'américain natureaire fondre 1oignons émincé dans une casserole,y ajouter l'américain et faire cuire en émiettant la viande avec une cuillère... [Lire la suite]
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11 août 2008

Panna Cotta au 2 chocolats allégé

3feuilles de gélatines30cl de crème fraîche allégée (la mienne fait 15%)10cl de lait demi-écrémédemi-écrémé65gr de sucre en poudre (j'ai utilisé le nouveau canderel "crystal" )2bâtons de chocolat blanc2bâtons de chocolat noirqques gouttes d'extrait de vanilletremper les feuilles de gélatine dans l'eau froideporter la crème fraîche et le lait à frémissement avec le sucre et les qques gouttes d'extrait de vanille,hors du feu,incorporer la gélatine essorée, bien mélanger séparer le mélange en 2dans l'une faire fondre la... [Lire la suite]
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06 août 2008

comment le gâteau aux 3chocolat est devenu le gâteau aux 2chocolat...

et bien tout bêtement car une plaque de chocolat complète a disparu du frigo....!!!!!!!!!! :-( une petite souris est certainement passée par là! :-) 500gr de petit-beurre(j'ai pris ts les fonds de biscuits du placard(petit beurre,cookies..etc..)pqques biscuits "maltesers"150ml de beurre fondu+ ou- 8feuilles de gélatine de 2gr500gr de fromage à la crème (ou fromage blanc ou pq pas le fameux philadelphia? :-) )125Gr de sucrepépites de chocolat1sachet de sucre vanillé300ml de crème fraîche150gr de chocolat blanc150gr de... [Lire la suite]
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04 août 2008

gratin rhubarbe-spéculoos....absolument terrifiant!

Qu'est-ce qu'on peut faire quand on croule sous la rhubarbe du jardin??..et bien là,je propose le gratin de "B comme Bon" qui réveillerait un mort tellement il est extra!voici sa recette: 15 Speculoos 150 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine 400 g de rhubarbe Quelques graines de cardamone broyéesÉpluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Dans un récipient mélangez la rhubarbe et la moitié du sucre et laissez dégorgez pendant quelques minutes. Mixez les speculoos, ajoutez le beurre, le reste du sucre et la... [Lire la suite]
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31 juillet 2008

Moelleux au Chocolat de Pierre Hermé

Pierre Hermé...j'adoreeeeeeeeeeeej'adoreeeeeeeeeeee...j'ai toujours voulu tester cette recette qui a une photo à faire saliver une armée de castor joyeux!la voila tel que dans son livre: 400g de chocolat noir à 70% 200g de beurre + 15 g pour le moule120g de sucre en poudre100g de farine + 10g pour le moule80g de poudre d'amandes4 oeufscacao en poudrePréchauffez le four à 180ºC (th 6).Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole (je l'ai fait au micro ondes). Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

aubergine farcie à la tomate et parmesan

Une recette encore hyper fastoche et qui est pas mal bonne...vue sur le net mais où et quand...je sais plus..... 1aubergine1tomateparmesansel,poivrethymlaver l'aubergine,la couper en 2 et lui faire des découpe au couteau,l'arroser d'un filet d'huile d'olive (là j'ai un spray d'huile,c'est méga pratique et facile)la cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et la chair bien tendrel'évider à l'aide d'une cuillère, ça vient très bien si elle est bien cuite)laver et couper la tomate en petits cube,mélanger à la chair... [Lire la suite]
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