Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

30 juillet 2008

poulet curry,lait de coco

2filets de pouletail en poudrecurry (j'ai mis près d'1 càc)sel,poivre100cc de lait de coco 70cc de crème fraîche (à 5% pour moi bien sûr! :-) )cuire les filets de poulet coupés en ptits cubes dans un peu de beurreajouter tout le reste des ingrédients,bien mélangerlà j'ai un peu épaissi la sauce au maïzena mais c'est selon le goût de chacun :-)j'ai accompagné de ptits dômes de riz arrosés de sauce au curry...quoi de plus simple.???...
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29 juillet 2008

Crumble courgettes, tomates, parmesan et conflit d'oignons

Une petite recette de "Pô joue la chef" que me faisait bien de l'oeil! Pour la pâte100gr de farine,65gr de beurrePour la garnitureconflit d'oignons1 belle courgette1 grosse tomateparmesansel, poivreRincez, épluchez puis coupez les courgettes en petits cubes. Laissez les revenir environ 20 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.Préparez la pâte (mélangez à la main la farine et le beurre). La pâte à crumble doit être éffritable.Coupez les tomates en fines lamelles, disposez les au fond d'un plat... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

confit d'oignons

1kg d’oignons75 g de beurre150 g de sucre en poudre10 cl de vinaigre de vin50 cl de vin blanc sec1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulusel, poivreEplucher et émincer les oignons en rondellesFaire fondre le beurre avec le sucre dans une cocotte à feu douxAjouter les oignons et les laisser cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert. Ils doivent être bien transparents et légèrement caramélisésAjouter le coriandre, le vinaigre et le vin blancSaler et poivrer à votre convenanceLaisser cuire pendant 30 minutes à feu doux jusqu’à ce que... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

tableau des équivalences....

c'est bien joli d'avoir 5tonnes de super bouquin de cuisine mais quand on commence à parler en "tasse" en c-à-thé et tutti quanti je commence à m'arracher les cheveux!!!!!!!!!en fouillant sur le net j'ai trouvé sur le site "recettes pour tous" un super tableau des équivalence! youpiiiiiiiiiiiiiiiiiii: 10 ml     = 1 cl 100 ml     = 10 cl = 1 dl = 0,1 l 1000 ml     = 100 cl = 10 dl = 1l 1 bol     = 25 cl environ 1 verre     = 20 cl environ... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Confiture chocolat-bananes-canelle en MAP.

300gr de bananes coupées en rondelles80gr de chocolat noir à 70% de cacao125gr de sucre cristallisé20cl de jus d'orange(pq pas du lait la prochaine fois? :-) )1/2càc de camelle en poudredéposer dans la cuve,le sucre,les bananes,la camellemettre le programme confiture en route10minutes avant la fin du programme,ajouter le chocolat coupé en ptits morceaux...et voilà, quoi de plus simple??et c'est super bon!
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14 juillet 2008

conchigliones ricotta-épinards-haché

500 grammes de conchigliones 250 grammes de ricotta, 400 grammes d'épinards surgelés décongelés et essorés 1 boite de tomates pelées1gros oignons2 gousses d'ailpoivre,selparmesan,gruyère râpéhuile d'olive400gr de haché porc et boeuf pour moi et sans épicesbasilic Cuire les pâtes environ aux 2/3 du temps de la cuisson conseillée sur le paquetÉgoutter et les rincer à l'eau froide faire revenir le haché dans un peu d'huile d'olive et le séparer en ptit morceau,laisser refroidir,mélanger la ricotta,les épinards,le haché,saler et poivrer... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

soufflé au chocolat coeur de salidou...trop gourmand!

100gr de chocolat noir 2càs de lait3oeufs1sachet de sucre vanillé60gr de sucre 20gr de fécule de pomme-de-terre1pincée de sel casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec le laitséparer les blancs des jaunes d'oeufshors du feu,ajouter les jaunes 1 par 1 en fouettant bien afin qu'ils ne cuisent pasajouter le sucre vanillé,40gr de sucre et la fécule de pomme-de-terrepréchauffer le four à 180° (four traditionnel)monter les blanc en neige avec la pincée de sel bien ferme,et y ajouter les 20gr de sucre restant,bien... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

la crème salidou maison...

la crème salidou....j'adooooorrrrrreeeeee..mais pas facile d'en trouver en belgique... :-( en voyageant sur le net à la recherche de la précieuse crème,j'ai pu trouver la ptite recette tant recherchée(ouaip bon j'ai pas dû chercher longtemps..; :-) ) et je l'ai trouvée sur le blog de "chocolat et caetera" une dingue de chocolat qui a des recette à prendre 10kg juste n les regardant! à visiter de toutes urgence! voilà sa recette: 240g de sucre semoule80 ml d’eau100 g de beurre salé150 ml de crème liquide Sur feu... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Palets de légumes

Pour 2 personnes :300 g de carottes et courgettes coupées en petits bâtonnets25 g de beurre + une noix25 g de farine14 cl de laitsel et poivremuscadepiment de Cayennefaire bouillir de l’eau dans une casserole avec un peu de sel ,Y plonger les carottesau retour de l’ébullition, compter environ 3 minute, puis les égoutter dans une passoiredans une casserole, sur feu vif, fondre 25 g de beurre. Le laisser bouillir quelques secondes en le remuant avec un fouet y jeter la farine,bien mélanger pour la cuire baisser un peu le feu et détendre... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

confiture fraise-banane en MAP

400gr de fraises100gr de banane250gr de sucre avec pectinele jus d'1/2citrontout mettre dans la machine à pain et lancer le programme confitureet............... très septique au début mais agréablement surprise....la confiture est parfaite,une texture qui tiens bien sur la cuillère et qui fond dans la bouche! à retenir.... prochain test....banane chocolat! :-)
Posté par __cycy__ à 17:40 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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