Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

02 juillet 2008

Amaretti

j'adooooooooorrrrrrrrrrreeeeeej'adooooooooorrrrrrrrrrreeeeee,il y a longtemps que je n'en avais pas fait,ni même mangé...donc gooooooogooooooo.... Pour une vingtaine d'amaretti150 g de poudre d'amande150 g de sucre glace2 blancs d'œufsPréchauffer le four à 150°C  mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. ajouter très progressivement les blancs d'œufs et l'arôme d'amande amère jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte assez fermefaire des ptites boules de pâtes,et là, on peut les rouler dans du sucre glace mais moi j'préfère... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

sablés à la pistache

j'ai enfin trouvé une recette de sablés à la pistache sur le blog de COOKY MONSTERje note sa recette mais j'ai tout divisé par 2: Ingrédients pour 40 biscuits :175 g de beurre75 g de sucre1 c à c de sucre vanillé1 pincée de sel1 c à s de lait250 g de farine4 c à c de pâte à pistachej'ai ajouté des pistaches en ptits morceauxRéduire le beurre en pommade dans un saladier.Faire fondre la pâte à pistache dans une casserole avec la cuillère à soupe de lait, sur feu très doux.Ajouter le mélange au beurre, avec le sucre, le sucre... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Pâte à pistache....

pas moyen de trouver de la pâte à pistache dans mon fichu bled... en fouinant sur le net j'ai trouvé un ptite recette --> ici <-- plutôt sympa et très simpledonc phase test....j'ai adapté les proportions comme ceci car j'en avais besoin que de 2 c à  s pour mon ptit plat... 120g de pistaches = 60gr150g de sucre = 75gr15ml d'eau = ça c'est très peu j'ai mis 8cl75g de poudre d'amande = 35gr2cl d'huile isio4 = 1clporter à ébulition l'eau et le sucre.mettre le reste des ingrédients dans le mixer. verser le mélange eau +... [Lire la suite]
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25 juin 2008

profiteroles au chocolat...classique mais indémodable..

75gr de farine50gr de beurre3oeufs8cl de lait1pincée de sel8gr de sucre100gr de chocolat noir30gr de beurrepour la crème:1/2l de lait120gr de sucre2càc bombée de farine1/2càc d'extrait de vanille2oeufsfaire bouillir le lait avec 40gr de beurre en morceaux,le sel et les 8gr de sucrehors du feu ajouter la farine d'un seul coup et mélanger énergiquementremettre sur le feu et dessécher la pâte sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle se détache des bordsde nouveau hors du feu,incorporer les 2oeufs un à un en mélangeant bien entre... [Lire la suite]
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22 juin 2008

petits bonbons roses et noires trop tentant....

150gr de biscuits de REIMS75gr de beurre fondu25gr de sucre glace2càs d'amaretto ou d'extrait d'amendes80gr de chocolat8cl de lai1càs de mielmixer les biscuits en poudre finedans un plat,mélanger,la poudre de biscuit,le beurre fondu,l'amaretto,le sucre glace,bien mélangerrépartir la pâte dans des petits moules,j'ai utilisé mes bacs à glaçon en silicone des demis ronds et des ptites fraisesbien tasser la pâte dans les moulemettre au congélateur une heuredémouler et mettre sur une grillefaire fondre le chocolat avec le lait et le miel... [Lire la suite]
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22 juin 2008

terrine de fraises-mascarpone-spéculoos

200gr de mascarpone 150gr de fraises 2oeuf s70gr de sucre en poudre 20cl de crème fraîche  des biscuits spéculoos (une dizaine mais cela dépend de la taille du moule) 2 feuilles de gélatine100gr de coulis de fraises +un peu de sucre finfaire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Laver les fraises puis les couper en ptits cubesbattre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseFouetter la crème bien fermepasser une dizaine de seconde la gélatine égouttée au micro-ondes dans une... [Lire la suite]
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16 juin 2008

millefeuille de légumes du soleil et son sirop de tomates....quand le salé rencontre le sucré.....

1gros oignon1aubergine1courgette3gousses d'ailbasilic coriandrehuile d'olive 100gr de sucre 1dl d'eau1boîte de coulis de tomatesthym1échalotetrancher la courgette,l'aubergine dans la longueurémincer le 3/4 de l'oignonciseler les herbes,les séparer en 2avec la 1ière demi,mixer l'ail,et un peu d'huile d'oliveà l'aide d'une partie de cette huile, graisser un plat rectangulaire allant au fourdisposer par couche les aubergines,les courgettes,l'oignon émincéassaisonner chaque couche de sel,de poivre,et un peu d'huile au herbesfaire cuire au... [Lire la suite]
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11 juin 2008

pangasius aux asperges sauce safran

pr 4pers6.5points/pers750gr d'asperges blanches sel2petites d'échalotes8p-d-t moyennes3carottes coupées en petits dés3 càc d'huile de tournesol25ml de vin blanc1/2 dosette de safran4 càs de crème à 15%1 càs de maïzena diluée dans un peu d'eau800gr de filet de pangasiuslaver et peler les asperges,les passer qques minutes dans de l'eau légèrement salée (10min à peu  près)les égoutter et récupérer le juspeler les p-d-t et les cuire à la vapeur (je préfère le goût comme cela ;-) )émincer les carottes en petits dés,hacher les... [Lire la suite]
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11 juin 2008

filet de dinde à l'ananas WW

pr 2pers2.5points/pers2filets de dinde (près de 140gr /pers)4tranches d'ananas et leurs jus (sans sucre bien sûr et pas au sirop :-) )4càc de crème à 8%1càc de grains de poivre vert2càc de margarineseldans une poêle antiadhésive,cuire les filets de dinde dans 1 càc de margarinecuire l'autre l'autre face de la dinde,ajouter un peu de jus d'ananas et laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit absorbé par la dindesalerretirer les filets et réserver au chaudmettre dans la poêle les tranches d'ananas et y ajouter le jus restant,cuire qques... [Lire la suite]
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11 juin 2008

biscuits à la cardamone

une recette de chez Yasminou des ptits biscuits sympa à l'heure du thé....j'y ai juste ajouté des pépites de chocolat...hummmmmmmmmm ils sont bien moelleux et hyper appétissant..... 125g de farine    40g de sucre glace    40g de Maizena    2 cuillers à café 1/2 de cardamone en poudre    1/2 cuiller à café de levure chimique    1 cuiller à café de zeste d' orange finement râpé    100g de beurre coupé en cubes et refroidi     2 cuillers à café de jus d'... [Lire la suite]
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