Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

07 avril 2008

un gâteau sans beurre et sans mesure...oui ça existe!

Ce gâteau je l'ai trouvé sur un super blog "le ventre sur patte" et cette recette est super rapide,super bonne,et prend très peu de temps..;que demander de plus???????????? la recette originale se trouve  --> ici <-- 150g de chocolat noir1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl4 oeufs1 pot de sucre1 pot de farine1/2 sachet de levureextrait de vanille1 pincée de sel Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre au bain-marie Vider le pot de crème fraîche dans un grand saladier.... [Lire la suite]
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06 avril 2008

sablés viennois

130 g de farine125 g de beurre mou15 g de cacao en poudre non sucré1 blanc d'oeuf50 g de sucre glace1 pincée de sel Battre le beurre (à la spatule ou avec le fouet plat d'un robot  )Ajouter le sucre glace et le sel et continuer à battre jusqu'à homogénéisationBattre rapidement le blanc d'oeuf (sans le monter). Prélever 2 cuillères à soupe du blanc et l'ajouter à la préparation précédente en fouettantAjouter progressivement  la farine et le cacao (tamisés) tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte)Remplir la... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Gateau marbré WW

du sucre, du sucre du sucre............. ok j'aime beaucoup préparer de bons ptits desserts........;mais là faut over commencer a faire attention à sa forme et à ses formes! :-)))donc test cake wéwé...clap.................actionnnnnnnnnnnnnn......... pr 8pers3.5points/pers(c'est encore beaucoup mais c'est déjà pas mal...)60gr de beurre à 41%3oeufs6 càs d'édulcorant200gr de farine12.5cl de lait écrémé1sachet de levure chimique1 càc d'arôme vanille3càs de cacao non sucré 1pincée de sel préchauffer le four à 150... [Lire la suite]
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31 mars 2008

et je roule toujours......voila le craquelin roulé au chocolat

500gr de farine tamisée20gr de levure fraîche1 càc de sucre1 càc de sel50gr de beurre fondu2.5dl d'eau50gr de poudre d'amande50gr de sucre perlé chocolat en morceau (selon le goût de chacun) moi j'ai mis à peu près 80gr ce sera un peu plus la prochaine fois...)faire dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tièdemélanger cette mixture à la farine avec le reste de l'eau,le sel,le beurrepétrir la pâte..si elle est trop sèche rajouter un peu d'eau,si elle est trop collante rajouter un peu de farinecouvrir la pâte et la... [Lire la suite]
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30 mars 2008

pâtes saumon-brocolis

250 g de pâtes 200 g de filets de saumon frais20 cl de crème fraîche liquide1botte de brocolis2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 oignon et 1 gousse d'ail hachébasilic Sel, poivre nettoyer le brocolis,le cuire à la vapeur mais de façon à ce qu'il soit encore un peu croquantdans une casserole (moi j'ai utilisé mon wook)déposer l'huile d'olive,le saumon coupé en cube,l'ail et l'oignon haché,ainsi que le basilic saler et poivrerpendant que cela cuit à feu doux,cuire les pâtes,quand elle sant presque cuite,ajouter la crème... [Lire la suite]
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24 mars 2008

encore un roulé...mais touuuuutttttt chocolat cette fois..............

pour la crème au chocolat:180gr de chocolat250 de crème fraîche entière faire fondre le chocolat au bain~marie avec la 1/2 de la crème fraîche laisser refroidirbattre la crème fraîche en chantilly,l'incorporer au chocolat et réserver au frigo le temps que la crème prenne un peu..pour moi 1h à suffit   pour le biscuit:4oeufs120gr de sucre100gr de farine50gr de beurre1càc de levure chimique1pincée de selcacao selon le goût Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Crumble de pangasius aux épinards

2filets de pangasius 1 oignon des épinards surgelés à la crème décongelés 2 cuillerées à soupe d’aneth  du gruyère râpé  Poivre noir Sel 5 c à s d’huile d’olive Pâte à crumble:100 g de beurre 150 g de farine 50 g de flocons d’avoineFaire d’abord la pâte à crumble, dans un saladier, pétrissez du bout des doigts le beurre mou, la farine, les flocons d’avoine et le sel. Réserver. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans une poêle, faire chauffer les 3 cuillerées d’huile d’olive, faites suer... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Tarte briochée chocolat blanc/framboises very rapide et allégée si ou plait!

150 gr de fromage blanc à 0% Des framboises surgelées décongelées 1 sachet de sucre vanillé 4 cuil à soupe d'édulcorant j'en ai mis 5 c à s 2 oeufs 150 gr de farine 1/2 sachet de levure Environ 80 gr de chocolat blanc Dans un plat, battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure et le fromage blanc et bien mélanger. Casser le chocolat blanc en morceaux. Étaler la pâte dans un moule beurré. Disposer les carreaux de chocolat et alterner avec les framboises. Enfourner 20 min... [Lire la suite]
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06 mars 2008

cassolette de p-d-t à la méditéranéenne

5.5 POINTS par personne Pr 1 personne 3 pommes de terre moyennes, cuites dans leur peau1 poivron rouge pas mis1 courgette1 petit oignon1 cc d’huile2 brins de romarin½ càc d’origan1 gousse d’ail60 g de fêta light5 olives vertes1 pincée de noix de muscadesel et poivre Couper les pommes de terre en morceaux. Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux. Laver la courgette,la couper en rondelles et la pré-cuire dans l'eau bouillante qques minutes. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir les légumes dans... [Lire la suite]
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04 mars 2008

pain maison

j'ai une machine a pain mais la forme carrée du pain j'en avais un peu marre donc j'voulais tester de cuire la pâte dans mon four et voir ce que cela donne..... j'achète ma farine dans un moulin non loin de chez moi et elle est tip top!!!!!!!! le pain est toujours bien aéré pas compacte comme ces farine toute prête que l'on vend dans le commerce..c'est vrai qu'il faut rajouter ts les ingrédients mais je le trouve meilleur......... 600gr de farine à pain 20gr de margarine7gr de sel7gr de levure sèche300cc d'eau mettre ts... [Lire la suite]
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