Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

21 février 2008

cookies~brownies

j'aime les cookies,j'm les brownies et si on mixait les 2 dans un grand plat???et hop phase test on verra ce que çà donne :-) 185gr de farine90gr de cacao en poudre200gr de cassonade (et pourquoi pas?j'essayerai avec du semoule la prochaine fois mais là,test extrême gooooooooo))185gr de beurre150gr de chocolat noir,en morceaux3oeufs légèrement battusdes pépites de chocolat préchauffer le four à 180° tamiser ensemble farine et cacao ajouter la cassonade et faire un puits au centrefaire fondre beurre et chocolat au bain~marie en... [Lire la suite]
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21 février 2008

pizza pronto...lala prontooooooo

600 gr de farine 40gr de levure 250 cc d'eau tiède  1/2 cuil. à café de sel 3 cuil. à soupe d'huile d'olive Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits au milieu et y déposer la levure et le sel. Malaxer avec l'eau tiède et former une boule. Pour pétrir, vous pouvez soit utiliser vos doigts, ou une spatule en bois ou encore un bol avec un mixer électrique et son couteau "à pétrir". Laisser reposer 1/4 d'heure dans un endroit tiède Ajouter alors l'huile d'olive et repétrisser la pâte, qui doit être ni... [Lire la suite]
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21 février 2008

les carrés de polenta de la tite fée frédée

j'm beaucoup son ptit site pour les superbes photos qu'ell fait ça donne envie juste à les regarder! d'ailleurs j'v bientôt plus voir les touches de mon clavier tellement je bave dessus à chaque fois!...pour cette fois je teste sa recette de"Carrés de polenta tomate-mozza"je recopie texto sa recette mais vous pouvez la retrouver --> ici <--: 120 gr de polenta1 dosette de safran2 tomates1 belle carottecoulis de tomate (30 cl ou plus)ail et oignonmozzarelaparmesanthymhuile d'olive Dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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15 février 2008

apéro à-tout-coeur

pain de mieoeufs de lompe rouge découper avec un emporte-pièce des coeur dans le pain de mie les faire griller à la poelle sur une feuille de papier sulfurisé et mettre les oeufs de lompe dessus
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15 février 2008

entrée fraîcheur au saumon fumé

4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe d'aneth 1 citron vert 2 carottes1petite courgette huile d'olive de bonne qualité 2 yaourts à la grec 1/2 concombreun pot de taramaun peu de sauce cocktail1 éclat d'ail sel et poivre Réaliser le tzaziki : râper finement le concombre et l'essorer comme une éponge au-dessus d'une passoire.Mélanger la gousse d'ail, le yaourt, 1 cuillère à soupe d'aneth, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, le concombre, saler et poivrer.En remplir 1petit pot.mettre le tarama et la sauce cocktail dans des... [Lire la suite]
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15 février 2008

pavés de saumon caramélisés

2 pavés de saumon 50 g de sucre blond et 20gr de sucre fin 5 g de gingembre haché 1 gousse d'ail hachée 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 4 cuillères à soupe de fond de poisson 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à soupe de sésame 1 cuillère à café de paprika quelques feuilles de coriandre Préchauffer le four à 200°C.Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 100ml d'eau, le fond de poisson, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le... [Lire la suite]
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15 février 2008

tiramisu aux framboises

Pour 4 personnes :2 œufs250 g de Mascarpone70 g de sucre,1 sachet de sucre vanillé100 g de framboisesenviron 10 biscuits roses de Reims1 flacon de coulis de framboise Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le Mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.Tapisser les verrines de biscuits. Recouvrir de coulis et de quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème, œuf, sucre, Mascarpone.Alterner biscuits,... [Lire la suite]
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15 février 2008

table de saint-valentin

c'est ti pas zoli tout ça!.............n'étant pas doué ni l'un ni l'autre avec des baguettes j'ai décidé d'utiliser la version bébé! mais on a quand même bien rit!
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12 février 2008

Cookies comme aux U.S.A.

440 g de farine 300 g de pépites de chocolat noir 200 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 2 c. à soupe de vanille liquide 1 sachet de levure 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger  l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporer le beurre fondu, la levure et le sel. Ajouter la farine tamisée et mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 210°C... [Lire la suite]
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12 février 2008

Cannellonis au saumon et aux épinards

500 g d’épinards frais 30 g de beurre  noix muscade 200 gr de ricotta 18 cannellonis (1 boîte de 250 g) 3 pavés de saumon de 100 g environ 30 cl de crème fraîche 100 gr de parmesan râpé sel, poivre Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Laver les épinards et équeuter-les en éliminant aussi les grosses nervures puis couper-les grossièrement. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, saler et les faire s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore. Poivrer et ajouter une bonne... [Lire la suite]
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