Tartelettes au chocolat meringuée.............
pour 6tartelettes
pour la pâte sablée:
125gr de farine
65gr de beurre+un peu pour beurrer les moules
50gr de sucre
1jaune d'oeuf2.5cl de lait
dans un saladier,mélanger à la main,la farine et le beurre pour obtenir un sable grossier
ajouter le sucre,le jaune d'oeuf et la lait
Mélanger rapidement
faire une boule et laisser reposer au frais 30minutes
fariner le plan de travail,étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm(ça c'est le plus dur! :-( )
garnir les moules beurrés et y faire des trous à la fourchettes
couvrir de papier sulfurisé et de légumes secs
cuire 10-15min au four préchauffé à 180°
laisser refroidir
pour la crème au chocolat:
100gr de chocolat noir
75gr de beurre
2jaunes d'oeuf
1càs de sucre glace
cacao en poudre
faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
les incorporer au chocolat tiédi,battre pdt encore 1minute
verser ce mélange dans les fonds de tartelettes et remettre au four 5-10minutes... tjs à 180°
laisser refroidir
pour la meringue:
30gr de sucre glace
1blanc d'oeuf
monter le blanc d'oeuf en neige et incorporer doucement le sucre impalpable en continuant de battre
déposer 1càs sur chaque tartelette et enfourner encore 5min en position gril....
Et elle vient d'où cette recette??hein????????
pour la pâte sablée un magasine appelé "mode et travaux"
pour la crème au chocolat, du livre "marie-claire cuisine"
et pour la meringue...bin ça j'ai adapté...
en tout cas elles sont tip top canon! légèrement coulante sur la langue pour le chocolat et pour la pâte sablée bien croustillante sous la dent.........slurp....slurp..........