750 grammes
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Du bruit dans mes casseroles
15 janvier 2009

Macarons,recette de Lenôtre

80 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs)
180 g de sucre glace
20 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande

photorecettes__37_
Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un mélange très fin.
Tamiser la préparation obtenue.
Fouetter les blancs en neige.
Dès qu'ils sont mousseux, incorporer 1 cc de sucre semoule et battre à vitesse moyenne.
Quand des marques (celles du fouet) commencent à apparaître, ajouter à nouveau 1 cc de sucre.
Augmenter la vitesse et verser le reste du sucre.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs puis mélanger délicatement à la spatule du centre vers le bord en soulevant bien la masse à chaque fois et en faisant tourner le récipient sur lui-même.
L'ensemble doit être homogène et un peu brillant.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Disposer un papier sulfurisé sur la plaque du four.
Tenir la poche à douille légèrement inclinée et en prenant soin de la tenir très proche de la plaque.
Dresser des macarons (grosseur d'une noix), dessus en quinconce et espacés d'environ 4/5 cm pour suffisament de place pour gonfler un peu.
Cuire 12 à 15 minutes à 160° pour un four à chaleur tournante (ajouter 20° pour un four à convection naturelle).
Faire pivoter la plaque dans le four au bout de 6/7 minutes pour une cuisson parfaitement uniforme.
Laisser refroidir 2 minutes après la sortie du four avant de les décoller.

et là chacun fait à sa guise,moi j'ai fait framboises:

macarons_framboises

chocolat:

macarons_chocolat

et noisette avec cette même recette:

macarons_noisettes

Il suffit de modifier les colorants et de mettre des ganaches différentes entre les 2macarons,il existe assez de recettes que pour les expliquer encore.... :-)

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Commentaires
M
Ajoutez quelque chose à la préparation pr parfumer les coques? <br /> Le goût est principalement donné par la ganache, la couleur des coques par les colorants mais peut on ajouter qqch pr la préparation des coques pr leur donner du goût? Et si oui, à quelles proportions?
M
S'ils[bravo] sont aussi bon qu'ils sont beaux ça promets !!![bravo]
N
Bonjour,<br /> <br /> Je me permets de vous contacter par vos commentaires car mon équipe et moi-même avons eu l'occasion de visiter votre blog, que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du Web, nous souhaiterions faire connaître votre blog aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people francophones les plus visités. Pour cela, n’hésitez pas à vous inscrire directement à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occuperons de tout.<br /> <br /> J'espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.<br /> <br /> A très bientôt,<br /> <br /> Hélène de l'équipe blogs reporters News de stars<br /> blogs@news-de-stars.com
C
superbes !
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
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