Du bruit dans mes casseroles

mes ptis délires culinaires du ligthé au supracalorique...les recettes les plus compliquées ne st pas tjs les meilleures! :-)

06 avril 2008

sablés viennois

130 g de farine
125 g de beurre mou
15 g de cacao en poudre non sucré
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre glace
1 pincée de sel

1
Battre le beurre (à la spatule ou avec le fouet plat d'un robot  )
Ajouter le sucre glace et le sel et continuer à battre jusqu'à homogénéisation
Battre rapidement le blanc d'oeuf (sans le monter). Prélever 2 cuillères à soupe du blanc et l'ajouter à la préparation précédente en fouettant
Ajouter progressivement  la farine et le cacao (tamisés) tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte)
Remplir la poche à douille avec un embout cannelé large
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W" ou des zig-zag (5 cm x 4 cm)
Cuire 12 min à 190°C

DSC02884

cette recette est tirée du "larousse du chocolat"

Posté par __cycy__ Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ça !

    Posté par PHILO, 06 avril 2008 à 13:42
  • Qu'ils sont beaux !

    Posté par CoinCoin, 06 avril 2008 à 13:46
  • J'aime beaucoup ces sablés là... la déco de ton blog est à tomber, je découvre...

    Posté par Tiuscha, 06 avril 2008 à 14:55
  • Très beaux ces sablés!

    Posté par Lisanka, 06 avril 2008 à 15:08
  • Vraiment trop bon en ce milieu d'après midi avec un bon café expresso !!

    Posté par Choumie, 06 avril 2008 à 15:32
  • j'aime beaucoup!!

    j'aime bien pour le gouter ou le matin hmmmm!!!
    c'est vraiment un pur délice!!

    Posté par yasminou, 09 avril 2008 à 11:56
  • ils sont très beaux!!! ca ferai l'occas' d'utiliser ma poche à douille qui n'a jamais servi!

    Posté par labas, 10 avril 2008 à 21:49
  • Je ne connais pas mais j'adore ce genre de petits biscuits secs !

    Posté par Aud39, 21 juillet 2008 à 19:30
  • très joli ! [bravo]

    Posté par cindy, 25 octobre 2009 à 23:21

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