6 avril 2008
sablés viennois
130 g de farine
125 g de beurre mou
15 g de cacao en poudre non sucré
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
Battre le beurre (à la spatule ou avec le fouet plat d'un robot )
Ajouter le sucre glace et le sel et continuer à battre jusqu'à homogénéisation
Battre rapidement le blanc d'oeuf (sans le monter). Prélever 2 cuillères à soupe du blanc et l'ajouter à la préparation précédente en fouettant
Ajouter progressivement la farine et le cacao (tamisés) tout en remuant doucement (sans trop travailler la pâte)
Remplir la poche à douille avec un embout cannelé large
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W" ou des zig-zag (5 cm x 4 cm)
Cuire 12 min à 190°C
cette recette est tirée du "larousse du chocolat"
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