Gratin de pangasius,épinards à la crème
4.5points /personne
préparation: 25min
cuisson:50min
pr 4personnes
4filets de pangasius de +ou-200Gr
4cc de persil haché
2gousses d'ail
4cs de chapelure
4cc de margarine (moi j'ai pris de la 20%)
1tablette de bouillon de volaille
1citron
1kg d'épinards surgelé
5cs de crème allégée à 15%
préchauffer le four thè (220°)
rincer le poisson sous l'eau fraïche et bien l'éponger,disposer les filets dans un plat,moi j'ai utilisé un plat en silliconne j'crois ke ca doit coller dans un pyrex ;-)
mélanger dans un bol,le persil haché,l'ail émincé,la chapelure (j'en ai mis 2cs de plus),la margarine fondue,le bouillon émietté,arroser d'un filet de citron.poivrer.(j'ai pas mis de sel et heureusement d'ailleurs! car le bouillon c'est déjà salé à mac!)
cuire au four environ 30min (j'ai mis un peu d'eau dans le fond du plat car on aurait eu des chips de poisson!)
laver les épinards s'ils sont frais et les faire réduire à feu doux en remuant peandant 10min dans l'eau bouillante +ou-10min,saler poivrer et ajouter la crème allégée,
si les épinards sont congelés,les décongeler et bien laisser égoutter,saler poivrer et y ajouter la crème fraiche lorsque c'est dans la casserole en train de cuire...
servir le poisson accompagner des épinards à la crème.
..
il ne restera plus qu'à y ajouter un ptit féculent à comptabiliser bien sûr...
cette recette est tirée du livre weigth watchers "les saisons de la minceur"