soufflé au chocolat coeur de salidou...trop gourmand!
100gr de chocolat noir
2càs de lait
3oeufs
1sachet de sucre vanillé
60gr de sucre
20gr de fécule de pomme-de-terre
1pincée de sel
casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec le lait
séparer les blancs des jaunes d'oeufs
hors du feu,ajouter les jaunes 1 par 1 en fouettant bien afin qu'ils ne cuisent pas
ajouter le sucre vanillé,40gr de sucre et la fécule de pomme-de-terre
préchauffer le four à 180° (four traditionnel)
monter les blanc en neige avec la pincée de sel bien ferme,et y ajouter les 20gr de sucre restant,bien mélanger
incorporer les blancs d'oeufs au chocolat en soulevant la masse avec une spatule et très délicatement afin de ne pas les casser
beurrer et sucrer toute la surface de 4 moules à soufflé et les garnir à 1/2 de la préparation
enfourner 20minutes,(jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés)
une fois cuit, les sortir du four,faire un trou sur le milieu et y incorporer un peu de salidou..;(j'le ais avec un ptit entonnoir ;-) )
j'ai aussi parsemé de salidou sur le dessus...calories pour calories autant y aller à fond! ;-) servir aussitôt